「ラーメン(並)+ほうれん草増し+ライス680+100+50円」@横浜家系ラーメン 萬力家の写真4.9 18:50 経堂にある萬力家さんの味が変わったとの情報が入ったので確認してきました。先客1名、後客3名。券売機にてラーメンとほうれん草増し、そして家系定番のライスの食券を購入し席へ。麺カタメをコールし、ライスを盛り、待機です。ライスは自分で盛る形式で、50円で食べ放題。ちなみに、こちらは以前は壱系の家系ラーメン店で、塩と醤油がありましたが、メニューは一つになったみたいです。

スープは以前のような壱系ではなく、濃厚な茶濁したスープに変わっており、動物感が以前より強く自分好みに。どちらかというと、武道家さんに近くなったな~と思っていて、後で調べたら武道家さんの方を呼んでスープを変えたみたいですね。この町は学生が多いので、こういったライスに合う濃厚な家系はウケがいい気がします。具は、家系標準の海苔、チャーシュー、ほうれん草、ネギ。増したほうれん草がたっぷりなので、このほうれん草だけでライス一杯いけちゃいます!麺は、切刃18番の低加水中太麺とのことで、濃厚スープに良く合います。家系にしては弾力の強い麺と感じました。途中でニンニクを加えて、パンチをつけ、ライスも2回お替り。最後は、ライスにスープ、ニンニク、コショウを加えてリゾット風にしていただきました。この日はあまり人入りがいい感じではありませんでしたが、スープを変えたことで、どうなっていくのか楽しみです。どうも御馳走様でした。

ライスたっぷり食べられてお得感ありますね~。
近場に欲しいです。

あらけん | 2015年4月18日 12:39

こんにちは!

私も濃厚な家系、豚骨醤油の方が好みです (^^)v

Hiroshi | 2015年4月18日 12:57

家系は動物系のパンチがある方が好みですね。
学生街に家系は人気でますよね。50円で
ライス食べ放題なんて最高じゃないっすか!

クーパー(退会) | 2015年4月18日 13:39

どうも~
こちら家系ではチャーがデカ目ですよね。
スープが濃厚に変貌ですか(笑)
壱系から直系に近い感じになったみたいですね。
珍しいパターンですな^_^
ほうれん草マシが出来る所っていいですね~

右京 | 2015年4月18日 20:52

こんばんはー
ほうれん草、50えんでそんなに一杯ですか!!
濃厚スープになって好みにより近くなったようですね
これはライス外せませんね^^

キング | 2015年4月18日 20:58

横浜家系のラーメンはどこも安いですね。
ライス50円で食べ放題は嬉しい濃厚スープにライス、3杯は頂きたいです。

きくりん(H,K)  | 2015年4月19日 01:03

あらけんさん、こんにちは。
家系は直系でない限り、あまり遠征しませんが、こちらは通勤経路内なのでありがたいです!

Hiroshiさん、こんにちは。
家系はやはり動物系の強いのが好みです~♪

クーパーさん、こんにちは。
ここが学生街なので人気でそうなんですが、同じ通りに500円の家系があるので苦戦しているみたいです。

右京さん、こんにちは。
こういう変化は嬉しいですね!最近は壱系がやたらと繁殖しているので違う方向に切り替えるお店が出てくるというのはすごくいい兆候だと思います!

キングさん、こんにちは。
ライスは鉄板ですね!もうライスない家系なんて考えられないです(笑)

きくりんさん、こんにちは。
スープ濃厚で、ほうれん草つければ3杯くらいは軽くいけちゃいますね!疲れたときは家系でガッツリが一番です!

poti | 2015年4月19日 10:55