ラーメン(しお味)大盛+小ライス(550円+100円+100円)あきる野インター使用時の訪店。平日19時半頃で先客無し、後客1名。前回訪店時に気になった塩をオーダー。6~7分程での提供。少し黄みがかったスープは、流石に表面の油は八王子系の醤油ほど多くはありません。あっさりして軽めのスープで癖が無く、味付けも薄め。でもベースと表面の油によるものなのかコクもあり、物足りなさは感じません。味付けやや濃い目のメンマが薄味のスープと良いバランスを保っている印象でレンゲもスイスイ進みます。麺は中華麺のような多加水かための縮れタイプ。具は叉焼、八王子系らしい極小海苔、なると、メンマ、刻み玉葱。店内は店主とサポートのオバチャンで切り盛り。気遣いを感じる接客。次回はワンタンメンを食べてみたいです。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 塩の八王子系は未食なので、こちらは一度訪れてみたいです。 車がないとアクセスはもう一つでしょうかね。
waterbさん、こんばんは。 地元に根付きながらも拘りもある美味しいお店だと思います。 問題はアクセスですね。 近くに学校が多いので、バスはあると思いますが。 機会があれば是非。
あきる野インター使用時の訪店。
平日19時半頃で先客無し、後客1名。
前回訪店時に気になった塩をオーダー。
6~7分程での提供。
あっさりして軽めのスープで癖が無く、味付けも薄め。
レンゲもスイスイ進みます。
麺は中華麺のような多加水かための縮れタイプ。
次回はワンタンメンを食べてみたいです。