「鶏出汁味噌カレーつけ麺¥800」@麺や 虎徹の写真今月17日、遂に平日昼等を決行!夜勤で午前中はフリーなんで(^o^;)
といっても条件は厳しく、12時までにはシュキーーーーーンしないといけないので、11時から営業の近場になるとなると、やはりこてっちゃん意外に選択肢はない(^o^;)
到着したのは10時57分。暖簾が架けられたのでお店に入ると、当然一等賞で後客もなく平日昼の部開店間際といった様相。虎徹そばと迷いながらもトピガ祭りの後なんで表記をオネエさんにオーダー(σ・∀・)σ
しばらくすると奥の方から良い香り♪\(^o^)/

画像は麺ドアップで、全景は前レビと変わりません。

おおむね予想してたビジュアルだが、フラガが意外かな?
「フラガありますけどいいですか?」の警告が無かったんで・・・
つけ汁はカレー>味噌>鶏の順番ですね。鶏白湯に豆の風味とカレーのスパイスо(ж>▽<)
もちろん粘度も高げ(^-^
美味しいんだが、妄想通りの味わいで逆に感動はないかな・・・
「つけ汁に玉ねぎが入りますが・・・」と警告されたが、もちOKして正解、これはネギ類必須なつけ汁です('-^*)/

麺は、まぜそばと共通の透明感のある太ウネウネ。
ツルンとしてますが、つけ汁はドロンなんで絡みはケーオツ(^O^)
このつけ汁だと、もっと麺がギャフンとしててもいいような気がしますが、まぁウマイ('-^*)/
糸かつおがつけ汁にトピガされてるのだが、魚介をパックアップしてて、麺に絡んでくると絶大な機能をしてましたよ( ´艸`)

お肉はつけ汁側に角切りと麺側にスライス塩ゆで?そのまま食べても安っちさが感じないし、つけ汁に潜らせればもうポークカレーの領域っすね(・∀・)ボイルなんすけど、火の通し加減とかなかなかです。
途中でラー油カスタマイズを決行したけど、そもそも辛いんで辛味はケンカの元っすね( ´艸`)
この後仕事でBBA女子とも接するので、フラガはちょっとだけよ~でごちそうさんヘ(゚∀゚*)ノ

時間もお腹も満足で、追い飯、スープ割りともに割愛したけど、追い飯は絶対あうね(゜_゜;)
お手本通りに感じてしまったので、この点数でご勘弁を・・・(汗)