「shoyu (あっさり醤油ラーメン) + 味玉880円」@R&Bの写真今日は関内に用事があったので、近辺のBM店で食べることにして事前に探しておきました。11時43分到着、カウンターでメニュー見ながら迷いましたが表題をオーダーしました。麺固めが可能とのことでお願いしました。先客はテーブルに2名。

カウンターには醤油、酢、唐辛子しかありませんでした。期間限定麺の「ベジトンもやしの豚(トン)ジロウ」、「カレー(華麗)なる豚(トン)ジロウ」にも惹かれましたが、初訪問なのであくまで基本的なオーダーにしました。

51分に着丼しました。トッピングは海苔2枚、ほうれん草、白髪ネギ、メンマ6切れくらい、ロースチャーシュー2枚でした。味玉は半分に切って別皿でした。

細めストレート麺はしっかりと歯応えの残る茹で具合でGoodでした。

スープが絶品でした。鶏ダシにあっさりした醤油のベストバランスで、ぐびぐびいけました。

味玉も半熟の黄身としっかり味の染みた白身でこれも絶品!「味玉100円」はいろいろなお店でよく見る表記ですが、中身はお店によって千差万別ですね。ここのはトップレベルだと思います。

チャーシューもしっかりと味が染みていて、しかも柔らかく仕上げてありました。ほうれん草もくたくたではなく味がしっかりとありました。各種トッピングも手を抜かずに良い仕事だなぁと思いました。

04分にスープ完飲、麺完食しました。会計時に名刺をいただいて退店しました。

あっさり系だったので、量もあっさりだった場合は近くで連食も、と考えていたのですが、意外に麺量があったようで連食の必要がないくらい満腹しました。

このお店は実力の割りに過小評価されてますよね。
いつも不思議に思っています。
ところで限定の方はネーミングからしてJですかね?

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月21日 17:43

masaさん、こんにちは。

昨日訪問したときも並びが発生しているわけでもなく、
店内も空いていたのが不思議でした。
なるほど「過小評価」されているのですね。

おっしゃるとおり限定は「J系」のようです。
限定メニューを撮影して「店内写真」にアップしてありますので
そちらもご覧ください。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年6月22日 09:57