「限定 味噌らーめん チャーシュートッピング♪生姜アリ」@いのうえの写真今日は二子玉に用があり、その帰りに尻手で降り
いのうえへ。

久々に尻手から歩いたけど、向かっている途中で、あれ?ラーメンランド、シャッターがガラガラガッシャンになってけど、閉店したのかな?

まぁそれはさておき。
5時過ぎくらいにお店に着いて、あれ、まだだっけ?開店5時半か!。。。ニアミスですw
っが、人生初の体験しちゃいました!
それは開店前に並んで待つ!しかもPPって奴ですo(^▽^)o Gahahahaha〜

味噌らーめんの食券を買い、やっぱりチャーシューのボタンも押してしまった♪( ´▽`)
4枚の内1枚は何と親指位ある極厚チャーシュー♪
これじゃポチッとなって押しちゃうよねw

大分グレードアップしてあるとの事だったので期待を胸に。。。。

そして味噌らーめんが提供され、まずはスープを一口。
あぁ〜確かにグレードアップしてる(^ν^)
トロミさも前回より比べてトロミがあり重みもあり背脂もトッピングではなく、スープに事前投入したみたいで、よく分からないけど味噌の味が前に出た感じで美味しかった。
前回のレビューで赤い液体はラー油と書いてしまったが、確認したらごま油でした。
すみません、いのうえさん間違った事書いてしまって( ̄◇ ̄;)
ごま油もごま油自体風味が強いのでなるべく消してからかけてるとの事でした。
麺はモチモチの太麺でこのスープには太麺バッチリです。
前回は後の方でスープが薄くなった印象でしたが
今日のは少し辛味があり最初から最後まで味噌の味が落ちないで美味しく頂けました。

今日も美味しいらーめんご馳走様でした☆

アジアンテーストさん、
やっぱり!旨くなってるんですね!
それにしても肉食い過ぎ!(^O^)

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年6月21日 20:06

masaさん、こんばんは^_^
はい、確かにレベルアップしてました!
流石に今回は濃厚になっていたので最後まで飲み干せませんでしたがw

masaさん!肉(豚)は宮崎駿曰く食の象徴ですからしょうがないですww

アジアンテースト | 2014年6月21日 20:17

アジアンテースト様、こんばんは。

こらこら!私が食べに行けなくて泣いてるのに
食べまくっちゃって!!ズルい~!!泣
しかも肉増しまくっちゃって!!

またいつかやってくれることを祈る・・・

うが | 2014年6月21日 23:31

ugaさん、こんばんは^_^

ugaさん!これはしょうがないんです!!
家が近いってのが罪なんです( ̄^ ̄)ゞ

アジアンテースト | 2014年6月22日 00:58

こんばんわ。
仕事なかったら最終日も食べにいってみたかったですねえ・・。

赤い液体はごま油とのことですがヘテ唐辛子使ってるってmasaさんのレビューにもあったんで近からず遠からずなんじゃないかな~とは思います。まあ辛さがあんま出てないのでごま油寄りなんでしょうが・・笑

アンペ | 2014年6月22日 01:25

アンペさん、こんばんは^_^

自分も最終日まで食べれるか微妙でしたけど、タイミング合って食べれました。

ごま油もヘテ唐辛子の関係でしょうか、ほんのり辛味がある感じでした。

アジアンテースト | 2014年6月22日 01:54

アジアンテーストさん!こんにちわっ*\(^o^)/*
アジアンテーストさんのレビューみて今日えいっ!っと食べに行きました!美味しかったですー!

koえび | 2014年6月22日 13:44

koえびさん、こんにちは^_^
行けたんですね♪
レビュー楽しみしてます。

アジアンテースト | 2014年6月22日 14:06