「虎徹そば(醤油 細麺ストレート)¥730」@麺や 虎徹の写真昨日は大宴会で盛り上がり、ぐでんぐでんの二日酔いで9時くらいに目が覚めて、気持ち悪いのでサッパリとした塩分が欲しくなり、美味しい清湯を求めて虎徹さんへ('-^*)/
強い雨がザッと降る中、本日28日11時ちょっと過ぎに到着し先1後1。
週末限定でもあればと期待したが無かったので、未食の表記をオネエさんにオーダーо(ж>▽<)y ☆

ゆったりとした時間が流れますね(・∀・)
卓上調味料を見ると、醤油ボトルが結露してます。醤油は酸化するから、夜営業が終わってから、ちゃんと冷蔵庫に入れてるんですねぇ。
5分ほどで提供されました。

キレイな琥珀色(・ω・)ほんと完成された料理っすね。
油もキラキラ。
スープはじわっと鶏の旨みが押し寄せる、まろ~な醤油(*^o^*)
二日酔いで痛めつけられた五臓六腑に染み渡り、思わず目頭が熱くなる(ウソ)
雑味がなく、甘さも抑えたスッキリとした口当たりで、油も適量に浮いていて、多少コッテリ。

麺は細麺をチョイス('-^*)/コキコキでかなり固めのゆで加減。
細麺だけどしっかりしてて、小麦感もいいですねぇ(^O^)/
じんわり鶏醤油との相性も当然ながらスバラシイ( ´艸`)

チャーシューは2種類。
鶏はしっとり、豚は旨みじわり肉味先行で、丁寧な調理が伺える絶品もの(°∀°)b

柚子を沈めれば、コッテリスープが爽やかに変身して、これもまた細麺との相性がいい(^O^)
しっかりした食べ応えで、お腹も満足スープは残したごめんぉw
やっぱウマイね!でも、ちょっと胃酸オーバーな今日は、細麺ストレートより手揉みモミモミ麺の方が良かったかも・・・ヽ(;´ω`)ノ
丁寧な接客は、やっぱ気持ちがいいし美味しさも倍増です(・∀・)

どもです。
二日酔いに虎徹、良いですね。
私も今日、飲み過ぎようかなw
開店当初に食べたものよりレベルアップしてそうです。

ピップ | 2014年6月28日 20:33

>ピップさん

飲んだ後の〆ラーもいいけど、二日酔いのラーもまた格別w
でも、二日酔いに辛シビ系はやばいから、このチョイスは正解でしたかも・・・
うまかったっす!

べんちゃん | 2014年6月28日 21:09