今月のメニュー改訂に伴い、現在のまぜそば系が提供されなくなってしまうという情報をコチラで得たので(;^_^A仕事が殆どなくなってしまった時間を利用し、上司にどっかの議員みたいに泣きじゃくってお願いしたら「逝ってよし」とのお言葉をいただいたぉw小雨の降る中、本日4日13時すぎに到着。カウンター席に案内されて、目的の表記を助手さんにオーダー(・∀・)前回は少し物足りなかったので「シビ増しって大丈夫でしたっけ?」と確認したら「辛さ増し大丈夫です」とのこと・・・うんー辛はラー油で増そうと思ってたのでシビだけよかったんすけど・・・(´・ω・`)先客は4人ほどだったかな?悪天候の平日昼下がりといった様相で、ゆったりマツコと5分ほどで提供されましたぁ('-^*)/知り合いとも会うことがない今日は、ニンニクもそのまま(^O^)/豪華絢爛、色とりどりのカラフルトッピングо(ж>▽<)y ☆混ぜるのがもったいないので、麺だけちょこっといただいてみると、ブフォッ!あぶねー沈んでる辛味がダイレクトに入ってきて、思わず咳き込むところだったヽ(;´Д`)ノ グリグリグリグリグリ~ってかき混ぜていただくと、動物系旨みねっとりに魚介感うめぇ(^O^)/麺肌はムチッとした中太麺に、辛味が絡み辛いぉw魚粉のところが入ってくると魚介感が加速し、肉味噌のところが入ってくると甘みが増し、卵黄のところにありつけば辛味がマイルドになり、この強弱がまた何とも心地いいんだが、まぁタダ単に混ぜが足りねぇだけなんすけどね('-^*)/辛いんだけど、コシの強い麺もしっかり主張してきて、やっぱまぜそばなんだなぁと思う(・∀・)お肉は厚めで肉味がして、辛味が付いちゃうと勿体ないような気がする美味しさ(^O^)ニンニクは当然パンチがあり、そんなに多くないけど普段は外してもらうオレにとっては刺激的でおいしいо(ж>▽<)y ☆食べ進めると、どんどん辛くなってきて、麺が少なくなってくるとビリビリと痺れる( ´艸`)辛だけじゃなく明らかにシビも増されてますね(^O^)辛さに抗体がないと、結構きついかもо(ж>▽<)y ☆時々入ってくる玉ねぎの清涼感が助かりますね(-^□^-)少し汗ばむくらいになってきたので、そろそろ「スープ割りお願いします」とオーダー。追い飯も勧められたが、ダイエッターなんで遠慮したぉwお椀にスープとネギが入って提供されるスープ割り。魚介ベースのアッサリテイストで、そのままでもお口直し感覚でいけそうですが、2/3ほど投入して汁あり化(・∀・)ベースの動物とスープ割り、そして麺との相性、たまぁに下方修正されてしまうスープ割りあるけど、これは丼の中でさらに一体化して旨ぁです(^O^)んでもって、辛味成分がスープに溶け混んで全体的に辛くなって、やびゃびゃー汗が・・・( ̄Д ̄;;レンゲで沈殿物までいただいたけど、ビリビリヒリヒリ大変だぁо(ж>▽<)y ☆途中で「辛さ足りなかったら言ってくださいね」ニヤリと店主(゚Ω゚;)丁重に断ってよかったわ(・∀・)ほひほうはまへしはо(ж>▽<)y ☆痺れて口がまわんねぇよ( ´艸`)(ウソ)中途半端な辛さ増しはあるけど、意外と辛いのにはビックリ!美味しいけど、辛さ先行になってしまうので、デフォを食べたことがなければ、先ずはデフォで旨さを堪能し、次は辛増しコールしてみてください(^O^)といっても食べれるのはあと数日かもしれませんが・・・次のまぜそばも楽しみですヽ(゚◇゚ )ノ意外な辛さプラス2点(σ・∀・)σ
どもです。 寛大な上司ですね。 私は滅茶苦茶にし過ぎるのですが、中途半端なプレイもありですねw。 シビレが強くて満足しました。 無くなっちゃうのが残念です。
>ピップさん 無茶苦茶のが無難すねw みんなでボイコットすればリバイバル化されるかな^^ しかし、この店はもっと石岡寄りにあるべきだなといつも思う(汗) みんなに知って欲しい
小雨の降る中、本日4日13時すぎに到着。
麺肌はムチッとした中太麺に、辛味が絡み辛いぉw
時々入ってくる玉ねぎの清涼感が助かりますね(-^□^-)
追い飯も勧められたが、ダイエッターなんで遠慮したぉw
ほひほうはまへしはо(ж>▽<)y ☆
痺れて口がまわんねぇよ( ´艸`)
(ウソ)
中途半端な辛さ増しはあるけど、意外と辛いのにはビックリ!
といっても食べれるのはあと数日かもしれませんが・・・
次のまぜそばも楽しみですヽ(゚◇゚ )ノ
意外な辛さプラス2点(σ・∀・)σ