おはようございます。
これは美味しそう~
私も全て好きなジャンルが入ってます。
オールスターの一杯ですね。
毎度〜
これは凄いメニューやね〜
カレー系はあまり食べんけど、素直に食べたい逸品っぽやね〜
アカンな~同好会 | 2014年7月4日 07:55おはようございます。
RAMENOIDさんはかなり魅力的な限定をゲットし続けていらっしゃるような気がしますね。
コレも食べたいです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月4日 08:06どもです。
争奪戦でしたね。
まさか、そんなに早く捌けるとは思いませんでした。
ラストの一杯、頂きました。
ピップ | 2014年7月4日 08:26こんにちは。
これは惹かれるメニューですよね。
諸事情により、ニボ補給を断念してこちらへ。
ギリギリいただくことが出来ました。
うまかったですね。
ももも | 2014年7月4日 10:15限定でカレつけを頂いたことがありますが、
確かに大人の味のカレーたれでしたね
美味しく、楽しかった♪(笑)
うまこ | 2014年7月4日 12:00こんにちは。
内容も色合いもたれもすべてRAMENOIDさんのために作ったような限定ですね。
店主の向上心、頭が下がりますです。
glucose | 2014年7月4日 16:16こんばんは.
twitterでドアップの写真が出てて何だろうと思ってましたが,これですか.
カレーまぜ,まさにRAMENOIDさん好みの一杯ですね.
Paul | 2014年7月4日 22:23こんばんは!
他の皆さんも仰ってますが、これはまちがいないでしょ^_−☆
カレーに赤ワインをブレンドして、さらにチーズとは…
追い飯がついてこの値段とは、ゼヒ食べてみた〜い!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月4日 22:49どうもです!
名前からしてすごそうですな~
いつまでやっているのでしょ?
じゃい(停滞中) | 2014年7月4日 23:24こんばんは。
これは惹かれますね~牛スジをトマト赤ワインで煮込みカレーでマゼマゼ
書いてある事そのままでスイマセンそれ程食べたいメニューです。
きくりん(H,K) | 2014年7月5日 02:26皆さん、食べてますね〜☆
羨ましい〜。
機会があれば、限定逃さずゲットしたいです♪
tomokazu | 2014年7月5日 05:45
RAMENOID

PANE

RAMENOID

何て惹かれるメニュー名。
「牛スジ」,「赤ワイン煮」,「カレー」,「まぜ」……全部好きだ。
今回,店内ポップはなし。
ツイッター&ブログ限定だそうだ。
追い飯付きで850円とは良心価格。
注文してからしばらくして提供されたのは,色鮮やかな夏野菜と,ワイン色した牛すじが印象的な一杯。
麺はこちらのつけ麺やまぜそばで使われている菅野製麺所製の乱切り。
いつ食べてもこの麺は美味い。
たれは麺にあらかじめ絡められていないので,軽く絡めて食す。
どろりとしたカレーは,おそらく鶏白湯ベースだが,カレーつけ麺のつけ汁よりもカレー粉の分量を増やし,ややスパイシーに仕上がっている。
粘度が高くドロっと絡むので,かなり濃厚なカレーまぜだ。
玉ねぎはかなり多めで,濃厚なカレーまぜによく合う。
また,上に乗ったズッキーニや2色のパプリカは,余計な味付けをせず焼かれているが,これらが適度な箸休めになってなかなかいい。
牛すじはトマトと赤ワインでよく煮込まれていて酸味がある。
この煮込みの中にも,ナス等の夏野菜が入っている。
牛すじと言うよりも牛そのものの食感という感じで,繊維が崩れるほどに軟らかいが,そのまま食べるなら脂がもう少し残った感じの方が好きかな。
ところが,全体を大きく混ぜると,赤ワイン煮がカレーと一体化し,いい感じになる。
まだまだカレーの方が強くて,ビーフカレーと言う感じだが,酸味がアクセントとなって独特の味わい。
麺量は230gほど。
固形物を食べ終えると残ったたれに追い飯を投入。
この追い飯には贅沢にもとろけるチーズが乗せられているので,チーズのねっとり感もプラス。
牛スジの赤ワイン煮入り鶏出汁チーズカレーライスは絶品。
ただ,このメニューの場合,ライスに負けず麺も美味かった。
この内容,追い飯付きで850円はかなりCPも高い。
カレーまぜは大好きなジャンルだし,客観的に見てもかなり満足感のあるメニューだが,牛スジ煮込みがカレーに負けないくらい濃厚に効いてくるとさらにレベルアップする気がした。
レギュラーメニューのレベルは既に高いが,まだまだ納得せず,さらに改良を重ねようとする御店主の努力はすごい。
さらに,創意の効いた限定を多発し,腕を磨こうとする求道者。
今後も私たちの味覚を楽しませてくれるだろう。