3月25日(火)3ヶ月ぶりの訪問です。16時来店。先客3名。今回はそれほどお腹が空いていないので『つけ麺・中盛り』を頂きました。麺。中太ストレート麺です。やはりさすがですね。この素晴らしいまでのコシとクニュクニュ感は他では味わえません。水切りは下に小さなザルがあるためしっかりしています。つけ汁。熱々、豚骨魚介醤油。濃厚さはあるものの魚介の良い香りがしっかり効いておりさっぱりしております。前回の記憶が曖昧ですが、こんなに魚介が強かったかと思いました。粘度もそこそこあり、強い麺と絡んでとても美味しいです。柚子を入れてもらったのですが前回同様殆ど感じませんでした。 具材。チャーシュー…少し厚めのものが1枚。肉に弾力があり噛み応えがあります。味付けも薄めで自分には丁度良いです。メンマ…少し細めで醤油味。まわりにツブツブが付いていたが…何だろう!?食感も柔らかくとても美味しいです。なると…昨今あまり見ないなるとですがほのかに甘く感じしっかり脇役を演じています。のり…スープとの絡みがとても良いです。スープ割り。魚介が更に強くなりとても飲みやすくなりました。最後の方に柚子を感じられサッパリいただけました。総評。ここの麺、大好きです。あごが疲れるのか(!?)というほどのコシがあり食べ応えがあります。魚介ベースのスープが濃厚かつさっぱりしており醤油も際立っています。自分には具材はつけ汁内にあった方が暖かく食べれて嬉しいです。そして接客がとても気持ちよい。店主も恐そうですがすごく優しく話しかけてくれました。本当に美味しい1品だと思います。相方の中華ソバもいただきましたが麺は同じもようです。スープは、つけ汁>中華ソバ>スープ割りの順で濃厚だと思います。今度は中華ソバかな。必ず再訪します。
16時来店。先客3名。
麺。
中太ストレート麺です。
やはりさすがですね。
水切りは下に小さなザルがあるためしっかりしています。
つけ汁。
熱々、豚骨魚介醤油。
粘度もそこそこあり、強い麺と絡んでとても美味しいです。
柚子を入れてもらったのですが前回同様殆ど感じませんでした。
具材。
のり…スープとの絡みがとても良いです。
スープ割り。
魚介が更に強くなりとても飲みやすくなりました。
最後の方に柚子を感じられサッパリいただけました。
総評。
ここの麺、大好きです。
そして接客がとても気持ちよい。
店主も恐そうですがすごく優しく話しかけてくれました。
本当に美味しい1品だと思います。
相方の中華ソバもいただきましたが麺は同じもようです。
今度は中華ソバかな。
必ず再訪します。