2ヶ月ぶりの訪問ですいつもは極太ちぢれ麺変更するのですが、今日はなぜかデフォの麺を食べたくなりました開店間なしの到着でしたが、既に店内待ちが発生、相変わらずの人気です着席まで10分弱、着席後数分で配膳されますこのところ続いていた極太麺ではなく、ツルツルの太麺は綺麗に折りたたまれていますその麺をつけ汁にくぐらせると、筋肉質なコシの太麺とシルキーな舌触りのつけ汁がバランスよく広がりますただ、このところ気づいていたのですが、以前より甘さを抑えめにしてあります以前はこれ以上だとクドくなる限界の甘さが加えられていたのですが、最近はほとんど甘さは感じませんその分、ややワイルドでキレのあるつけ汁にマイナーチェンジしていますが、美味しさは変わりませんやはり、デフォの麺で本来はいただくべきなのかもしれない、と感じる一杯でした
2ヶ月ぶりの訪問です
着席まで10分弱、着席後数分で配膳されます
バランスよく広がります
甘さは感じません