2014/06/19、夜に訪問。やきとんで酒を2杯飲んだ後に訪問。飲みの後に締めでラーメンとかおっさんですね。「締め」なのに大盛り頼んで自分を苦しめることになったんですけど。ほん田の味を継承した清湯系鶏醤油がかなりの完成度だったので豚骨魚介に手を出してみました。太麺と細麺を選べると聞いたので細麺で。スープ一口目からビックリ。とにかく主張が強い! 豚骨の濃度、煮干し系魚介の香り、そして塩分。今年食べたラーメンの中でも指折りの攻撃性。バランスは若干悪いですが、突き抜けた味にはとても好感が持てます。スープのインパクトに対して細麺では釣り合いが悪かったかも。太麺にしたら立派な看板メニューになり得るかもしれません。刻みタマネギがいい仕事をしてくれる、強固なラーメンでした。けっこうおすすめです。