池袋西武の催事最終日(4月30日)に「烏賊美ソバ」を食べて、あまりのインパクトと食べれば食べるほどクセになる美味しさに衝撃を受け、初めて煮干狂會の存在を知りファンになりました。そして、どうしてもこちらの「特濃」が食べたくて並んでようやく食べられました!まずスープをひと口頂き、第一印象は「和食!?」というぐらい、「和」を感じました。え?ぜんぜんジャンキーじゃない!(笑)しっかりがつんとどっちを向いても煮干なんですが、全然くどくない!(いや、めっちゃ濃いですよ(笑)でも変な濃さじゃないのです)ちゃんと真面目に作っているのがよぉぉ~く分かるスープですm(__)mそして特に印象に残っているのが「岩のり」とのコンビネーション!これめちゃくちゃ合いますね!プラス料金で「岩のり」増量があれば間違いなく頼みたいレベルです!とても美味しい!!細麺で固い麺と、とろ~っとした味玉も計算しつくされていて美味☆これはまた他の種類の特濃を食べに来なければ!!と思う満足な一杯でした。ごちそうさまでした!