がちやさんのつけめん食べに行って来ました。この日も、新規開店してあまり時間が経っておらず待ちが出るほどの盛況ぶり。提供までには15分ほど赤の丼ぶりが印象的であり目立ちますね。そして大きな鶏チャーシューに目を奪われる。実食熱々の濃厚スープ濃度がスゴイ!鶏白湯のスープで野菜系でとろみを出しているのだと思われ麺に絡みつきが半端ないが同時に旨味も一緒に口の中へと運んでくれる。麺は、太麺ストレート。モチモチ感が素晴らしいが全粒粉の為かすこしざらつき感がある。麺の中に粒粒が見てとれる。熱々の茹であがりではありますが、箸で麺を取り上げようとするとくっついてしまい全体が持ち上がってしまう弱点がある。自分で解せば良いのうだろうが何らかの改善が必要と思われる。トッピングには、炙りのある鶏チャーシュ、青菜、極太メンマそして、鶏節。これが燻製ぽい感じで香りが物凄く良い。あまり無いアイテムではありますが、これはアリですね。小じまりとした店舗に移転したこの店ではありますが、待ちも出るほどの盛況ぶりでありました。前店とは、コンセプト変えて鶏で勝負してきました。これからも、新しいコンセプトの元、頑張って頂きたく思います。国道に面した交差点の交通量の多い立地条件の為、入りにくいのがちょっと難そして、駐車場も狭くハードルの高い店になっちゃいそうだ。徒歩で行くのがおすすめかもしれない。ごちそうさまでした^^
この日も、新規開店してあまり時間が経っておらず待ちが
出るほどの盛況ぶり。
提供までには15分ほど
赤の丼ぶりが印象的であり目立ちますね。
そして大きな鶏チャーシューに目を奪われる。
実食
熱々の濃厚スープ濃度がスゴイ!
鶏白湯のスープで野菜系でとろみを出しているのだと思われ
改善が必要と思われる。
トッピングには、炙りのある鶏チャーシュ、青菜、極太メンマ
そして、鶏節。これが燻製ぽい感じで香りが物凄く良い。
あまり無いアイテムではありますが、これはアリですね。
おすすめかもしれない。
ごちそうさまでした^^