比較的まともでないGさんです。
冷やし始めたのですね。
ここの台湾まぜそばは名古屋を越えて日本一。
追随しますね。
glucose | 2014年7月17日 10:18どもです。
これ旨かったです。
ボリュームが多くて、追い飯で腹パンでした。
水菜も嫌いじゃないけど、ニラの方が好きかも。
ピップ | 2014年7月17日 10:19こんにちは。
これが始まる前の日に訪問したのですよね。
タイミングが・・・って、ギガからの連食でしたが。
台湾は追い飯しなきゃダメっすよ。
ももも | 2014年7月17日 10:38こんにちは。
夏の限定ですか!
お客さんの心を離さないですね~。
こんばんは!
2代目の台湾まぜ まだ食べれてない(T-T)
何時食べれるかな??…
スタンプ終わらない…
あひる会長 | 2014年7月17日 18:42なんか。
あちこちで。
冷し旅。
流行ってきたねえ。。。
水菜ならタマネギかニラがイイや。わたしも。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月17日 19:39知らぬ間にうまこ姫も旅立ちましたかぁ。。
みちのく?冷やし旅ぃ~♪
これはまともな男子でも量ありそうだすなぁー(汗)
でもオプションの追いメシは意地でも食らいますww
ももたろう | 2014年7月17日 20:55こんばんは!
冷たい台湾のまぜ、そそられますねェ〜
この系統だと.タマネギの存在感が際立ちますよね。
いつか、デフォから攻めなけば(^-^)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年7月17日 21:53こりゃ美味かった♪
昼間、皆さん食べていたようで、無性に行きたくなり、
夜・・・すると・・・偶然にも。
ビールと一緒にもう一度、食べたい♪
tomokazu | 2014年7月17日 21:57こんばんは.
こちらでも冷しですね.しかもまぜそば.こういうのを抵抗無く食べられる一人前に早くなりたいです.
冷やしが流行ってるようなので,今年の夏はチャレンジしてみたいです.
Paul | 2014年7月17日 22:07うまこさん,どうもです。
これ,絶対好みだと思うんですが,平日限定ですか。厳しい。
仕事帰りに無理してこっそり行ったとしても,臭いで家族に分かってしまうので……(笑)
RAMENOID | 2014年7月18日 02:40どうもです!
ここでも冷やしと思ったら…。
ちょっと私はこれきついかも?
じゃい(停滞中) | 2014年7月18日 09:51素敵なGさん(笑)♪
そういえば元祖台湾まぜそば店が大久保に進出してきましたね!
このメニューは台湾とは名がついていますが、オリジナリティのあるお味でした
ぜひぜひ!
ピップさん♪
ピップさんをもってしてもお腹いっぱいコースでしたか~
お互いにもうあまり若くないのだから、適量摂取を心掛けましょうw
もももさん♪
ギガ(大)から二代目でスルッと召し上がったって、後日、話題になっていましたよ
もももさんは私にとってレジェンドです!
あらけんさん♪
とうとう二代目も限定を出してきたなぁ~って感じです
心を惑わされる限定に翻弄される日々も遠くないかな(汗)
あひる会長さん♪
あら、まだでしたか!意外な感じですね!
ニンニクマシマシで召し上がってくださいw
私はスタンプ、どうでもよくなってきましたwww
masaさん♪
お!こちらにも!
水菜があんまり~って人は少ないと思っていたのですが、味方がいて嬉しいです
柔軟に対応してくださるお店側に感謝♪
ジョージももたろうさん♪
みちのくで万馬券の夢が散ったうまこです
意地の追い飯で勇姿を見せてください!
海以外にもどうか茨城へ♪
naoさん♪
水戸遠征、連食をお考えでしたら、こちらは麺量を減らすことをおススメします~
え?全然心配ない?
「少なめ」コールで200gくらいですよ~
tomokazuさん♪
ツイッターは情報収集にとても便利な反面、
美味しそうな画像がアップされていてもたってもいられなくなりますよねw
酒、付き合いますよw
Paulさん♪
充分一人前じゃないですかぁ~!
そういえば、「Paulさんのレビューが好き」だと、
素敵なGさんがお会いしたがっていましたよ~♪
RAMENOIDさん♪
はっきり言って・・・・・絶対好みだと思います♪
どうして平日限定なのでしょうね~?
平日も土日もお客さんがいっぱいだから変わらない気がw
じゃいさん♪
辛ミンチは調整してくださるようですよ
まるっきりミンチがないとあっさりし過ぎて物足りなくなりそうな感じですが~
うまこ | 2014年7月20日 09:07
うまこ

みーこ
ej

ジン1971

二代目むじゃきさんから夏らしい限定が出るということで~
すでに昼間に召し上がった方々のツイートを羨ましく見ながら仕事をこなし、
二つの市町村をまたいで車を飛ばして到着♪
「比較的まともなGさん」とドッキンコして中待ちに接続です
中待ちしている間にtmkzさんにもお会いしましたよ♪ニヤニヤ
ちょいと水菜の生が苦手な私・・・
同様に苦手な方がニラに変更なさったと聞いていたので、変更することに
大好物のタマネギをお願いし、色味が足りなくなるのでニラも少々
もちろんニンニクは「有り」で♪鶏チャー増しで♪
あっ!麺量を減らすの忘れた~~~~!!!
毎度オペレーションが良いので、待ち時間少なく着席♪
カウンター越しにキング店長の仕事っぷりをガン見している内に着丼です
麺を引きずり出して拝見・・・このメニュー用の中太麺なんですね!
いつもの汁無しの麺より加水率は高めでしょうか?
滑らかでコシがあるストレート麺で、冷やな分だけ味わいが感じられます
絡んでくるタレは、ちょっぴり豆の風味がある豆乳に、少しゴマの甘みを感じるもの
ゴマ系の甘みが苦手な私なのですが、自然な甘みに感じられました
タレとしての塩分はほどよく、油を使っていないのかあっさり仕上がっています
具材は、鶏の辛ミンチ、長ネギ、海苔、温玉、デフォだと水菜(私は玉ねぎとニラ)、
すられた白ごま、お好みで刻みニンニクとなっています
よ~く混ぜていただいてみると、辛めに味付けられた鶏ミンチがかなり効く~!!!
結構辛いですね、辛いのが苦手な方にはつらいレベルです
ニンニクもこのミンチと相まって、台湾感が増します
玉ねぎは正解です!!!玉ねぎでよかった!!!玉ねぎ最高!!!
ニラは、熱盛りの時と違って火が通らないため、人によっては好き嫌いがあるかもしれません
私は大好きですけどね♪ご参考まで
たっぷり目の辛ミンチがあっさりなタレに合わさり、物足りなさがないですね
途中で気づいたのですが、器も冷してあるんですね~
自業自得ですが、減らすのを忘れた麺は250gあり、苦しいのなんのってw
私は女性にしてはまぁまぁ量を食べる方なんですけどね~女性の方には参考になるでしょうか?
苦戦しながら完食♪ 当然追い飯は無しです
いいんです、麺をいただきに来ているんですから!
今回の味を表現すると、辛さとニンニクは台湾を感じさせるものではありますが、
坦々麺の前型というか、坦々から豚感、山椒などのスパイス、油などをマイナスした感じ
豆乳嫌いな方もいらっしゃると思いますが、気にならずにいただけますよ
これからどんどん暑くなると思いますので、
また涼と刺激を求めて、再食に伺いたいと思いま~す♪