どんなスープもヌルイのは苦手ですが豚骨系は更に、ですw
いやぁ残念です。
それでも70点とは、やはりポテンシャルが高いんですかネ〜。
次回持越しの胡麻ダレコールと共にアタリますように。
SPARK影 | 2008年3月27日 15:01どうもです#
こちらは私も好きな店です♪
スープは残念でしたね。
次回のリベンジ!「ゴマだれコール」で訪店お待ちしていますw
ユー坊 | 2008年3月27日 15:39どもです!
あら〜温かったですか〜
はずしましたね〜
こちら、豚骨取り替えるタイミングだと生肉と骨を放り込んじゃうんで一旦温度が下がるときがあるんです。。
その時に当たってしまったようですね。。残念。。
ちなみにキャベツモヤシトップの時、ごまだれは標準でかかりますので、野菜コールなしの時だけごまだれコールになります。。
これに懲りずまた来て下さい。。
3ちゃん | 2008年3月27日 16:37こんばんわ〜
最近 神田神保町が多いなあ〜
他の人の写真を見たら結構凶暴なヤツですねえ〜
850円 温めでも70点ならポテンシャルは高いはずですね?
今日「めんめんかめぞう」の横を通って某店へ行きましたよ〜〜
うこんさま | 2008年3月27日 20:46おばんです。
自分も熱々が好きなだけに温いのはつらいです。
山を見てニヤニヤとは・・・、王子の胃袋もだいぶ成長してしまった模様ですねw。
今後はどんな山を登るのでしょう、期待してます。
エイチジー | 2008年3月27日 21:55こんにちは。こちらは家系のようですが二郎系もカブってるような感じで何回か行こうとして結局まだ行ってないお店です(苦笑)。スープぬるいのはいかんですね・・・まぁもうちょっと正確に言えば「ラーメンの性質的に・味的に、ぬるさが減点対象になるくらい気になる」のがいかんってことですが。熱ければいいかってそうでもないから難しいところです。
>コチラは、私も面白そうなお店としてインプットしておいたお店なんですが、以前品川に行った時に、結局場所がイマイチ分からずに「品達」行っちゃった事があるんです(泣)。
あぁ、そうだったんですか(笑)。私の場合は・・・
(・・えーと、ここら辺にある筈、ないとおかしいんだが(歩きながら袖看板などキョロキョロ))
左を向く。
(・・あれ?こんな路地の中にお店並んでんの?もしかして・・・)
(あ、ビンゴ!)
てな感じでした(笑)。とりあえず私の通ったルートは簡単でしたよ。港南口から目の前に伸びてる道真っ直ぐ行って、すぐに左手角にパチンコ屋(確か)あるのでそこを左に曲がって、ちょっと行って左手に「発見」できる細〜い路地入ってすぐ、です。
>羨ましすぎます!こんなこと私にはありません(爆)。
いや、私も以前はもっと勘に自信あったんですが、rdb登録以降、下北沢駅からBASSANOVAへ行った時と経堂駅かららーめん陸に行った時、2回迷って道訊いてますからね・・・(苦笑)凛 大井町店へ行った時も道こそ訊いてないけどかなりロスしましたし。
最近は地図を書いてまではしてませんが、多少ややこしそうな場所にある時は思いついたら「○町○番」くらいは記憶していくことがありますね。そのくらい覚えておけば迷っても住所表示や地図看板など見てリカバリーし易いんで。
>コショウたっぷりでも辛くないというので、不安が一つ消えましたね!コショーにちょっと揺らぎました(笑)。
辛いというより、なんせスープ全部あんかけみたいな感じなんで、最後まで熱いです(笑)
こんばんは
ぬるいのはついていませんでしたね
ここは行ったことが無いので、次回神田方面へ行ったときの最重要候補ですが
ぬるいのを覚悟して行ってみます
覚悟していればそんなにショックではないかもしれませんし・・・(苦笑)
えこひよ | 2008年3月28日 00:37どうもです!!
こちらは私の中では豚骨醤油で一番お気に入りのお店なんですw
なるほど・・・
温いスープですか(汗)
せっかくだったらベストのコンディションを食したいですよね〜
泉 | 2008年3月30日 20:21
おうじろう

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

クーポンを持って神田へ。コチラは古い店舗の時に伺ったことがあります。
店内満席。団体さん3人の後に接続。その3人が食券を買ったのに習い、その後入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ。傍の店員さんの、「先に食券お預かりします〜」にて食券とクーポンを渡し、「コレ良いですか?」と聞くと、「はい、もちろんです!」と気持ちの良い返答。クーポンは、味玉か海苔かチョイスできましたが、上記メニューに味玉は乗っているので、「海苔」をお願いします。
それ程は待たずに空いた席へ着席。お冷やは、高台のグラスとポットにてセルフです。
隣の方から、胡麻油の良い香りがしてきて、3ちゃんさんの「ゴマだれコール」を思い出しました!しかし、満席の慌しそうな店内では言える気になれず(汗)。。。次回に持ち越しです。
到着。それなりにコンモリとした山にニヤニヤ。いただきます。
スープを一口。う〜・・・温い。。。同じく3ちゃんさんの、「スープが温い時がある」に当ってしまったようです。残念ですが、コレが今回の全てでした(苦笑)。味的には、豚骨の旨みがとってもあって、程よく攻撃的な醤油のカエシのコンビがかなり美味しいです。
麺は、太麺、やや平打ち気味のストレート。ちょっと「二郎麺」に似ているような。モチモチ感があってなかなかです。
具は、チャーシュー、ほうれん草、味玉(半玉×2)、キャベツとモヤシで丘を形成していました。あとクーポンの海苔5枚。
丘のキャベツ率は4割くらいでしょうか。丘には、タレがかかっていて、ノーコールでも胡麻油の風味はあり、美味しく頂けますね〜。胡麻油とスープの相性は特筆モノだと思います!
中盤に、卓上の下ろしニンニクを投入。もちろん旨みアップ。続いて豆板醤。まぁまぁかな〜。というかこの頃は、すでにスープの温度は・・・
完食。ごちそうさまでした。
美味しいです。これは間違いない。しかし、スープの温さにテンションが上がる事が、とうとうありませんでした。。。う〜ん、惜しい。アンラッキーでしたね〜(苦笑)。
是非ともリベンジしたいお店です。