きたはっさくさんの他のレビュー
中一の息子さんとの二郎とは微笑ましいですね(^^)
より一層美味しく食べれたことでしょう!
酒乱 | 2014年7月13日 12:58きたはっさくさん、こんにちは。
漢と漢の親子二郎!
息子さんも食べ盛りの頃。今は野菜少なめでも、すぐに大・野菜増しとかに進化しそうですね。
>11時のオープン狙いで10時45分位に店先に到着すると、既に20名強先客
さすがに休日は並びますねー。私もここには再訪したいけど、行くなら平日狙いかな・・・
ぬこ@横浜 | 2014年7月13日 13:24こんにちは。
中一の夏に筆下ろしですかぁ。
時代は早くなりましたね。
もう味をしってしまったんですね。
来週はゴム無しに挑戦ですか^ ^
たか&よし | 2014年7月13日 13:45御疲れ様です。
私も、めっきりレビューは少なくなっていますが、頑張るつもりです。
無理せずぼちぼち参りましょう。
忍者信 | 2014年7月13日 15:13そーゆー子に
私は育てたい^^
FUMiRO | 2014年7月13日 15:30こんにちは~♪
相変わらず完成度の高い一杯ですね。ご近所にお住まいとは羨ましい限りです。私も幾度となく二郎の上のマンションに引っ越したいと思っていました。入り浸る恐れがあるので、家族か身体、もしくは両方とも壊してしまいそうなので止めましたが…
それにしても息子さんとラーメン二郎とは羨ましい限りです。ウチの息子も早く大きくなぁれ♪
人類兼麺類 | 2014年7月13日 15:45こんにちは!!
わ、こんなところを徘徊しているのですね??
大井町は卒業ですか??
最近ついてこない息子(中2)、、、、
思い切って誘ってみようかしら??
きき(麺少なめ) | 2014年7月13日 16:32酒乱さん、こんにちは。
>中一の息子さんとの二郎とは微笑ましいですね(^^)
>より一層美味しく食べれたことでしょう!
ありがとうございます。
私一人だと、家内に咎められそうですが
息子に同行とあらば、文句の付け様が無いので
私としてもラッキーです!ww
きたはっさく | 2014年7月13日 17:20ぬこ@横浜さん、こんにちは。
息子ですが、麺半分でもお腹一杯とのことでした。
二郎の大盛りには、中々行かないとは思うのですが
行っちゃうのでしょうかね。。。?!
きたはっさく | 2014年7月13日 17:22たか&よしさん、こんにちは。
ウチの次男ですが、過去ログ見たら、小4で二郎筆下ろし(?)してました。
将来有望ですかね?ww
きたはっさく | 2014年7月13日 17:25きき(麺少なめ)さん、こんにちは。
>わ、こんなところを徘徊しているのですね??
自宅は、この辺なので、本当は此方がホームです。
大井町は会社の近くになります。
中2のお子さんを是非誘ってあげて下さい!ww
きたはっさく | 2014年7月13日 17:34おっと、ひさびさ返り咲いたと思ったら、
飛ばしすぎてません?w
まぁ、ホームJだから仕方ないですねw
自分もリアルJ食べたい...(涙)
あかいら! | 2014年7月13日 23:22あかいら!さん、おはようございます。
>飛ばしすぎてません?w
最初だけですって。。。
すぐにスロウダウンしますから。
>自分もリアルJ食べたい...(涙)
名古屋にはリアルJ無いんですね?
きたはっさく | 2014年7月14日 05:44こんにちは!初コメです
自分も息子(中1)がいます
親子で二郎・・・羨ましいですね
以前、息子と都筑区にある北郎(二郎インスパイア)に
いきましたけど、余り好みではなっかたみたいで・・
中山駅前店いいですよね(^^)/
今後もレビュー楽しみ拝見させていただきます。
eddie | 2014年7月16日 22:47eddieさん、おはようございます。
>以前、息子と都筑区にある北郎(二郎インスパイア)に
>いきましたけど、余り好みではなっかたみたいで・・
おおおっ!私も息子と北郎行きましたよ。
ウチの息子は「旨かった!」と言ってくれました。
丁度、大和市のラーメン店を探し中でしたので
eddieさんのレビュー、参考にさせて頂きます。
きたはっさく | 2014年7月17日 05:33ご無沙汰しております。
おおっ、親子二郎、イイですね!!
初々しさがスバラシいです。
コールに慣れるよう、せっせと通わねばダメですね。
ふむふむ、コチラも優しい二郎、、、機会があったら訪問したいところです。
我が家の長男坊(中一)は、、、、
去年の秋、一之江のラーメン小(麺フツー)に挑んで敗退しました。。。
hima | 2014年7月17日 18:30
きたはっさく
しゅうまる
オーガス

息子(次男、中1)がラーメン二郎を食べたいと言い出しました。中山二郎のメルマガを読んでいない私は、「汁なし」が始まっているかも?と言う淡い期待を胸に、次男と中山二郎へ繰り出しました。
11時のオープン狙いで10時45分位に店先に到着すると、既に20名強先客がいらっしゃいました。流石人気店ですね。
生憎「汁なし」は未だやっておらず、先週同様「つけ麺」でした。「つけ麺」のレビューは先日実施したばかりなので、息子と一緒に「小ラーメン」のプラチケを購入。息子は「麺半分」でお願い致しました。
フォースロットで息子と並んで着席し、配膳を待ちます。
恥ずかしがり屋の息子はコールへの応答も父である私にやって欲しいと。。。小声でトッピングのリクエスト内容を確認し合います。
そんな仕草を察知して頂いたのか、スタッフの方より「麺半分のお子様の小ラーメン、ニンニクは?」と私にコールの確認です。親切だな~。
息子:ニンニクなし、野菜少な目。私:ヤサイ、ニンニク
早速、ヤサイからムシャムシャ頂きますと、本日は若干カエシが強めのカラメチューニングです。
豚は先日同様、小振りながら、3切れ入っておりました。プラス、豚破片も投入されており、満足度高めです。塩梅は共通して、やや強めながら、赤身中心の豚が二切れ、脂身とのバランスが丁度良いのが一切れといった陣容でした。
ヤサイはキャベ率30%、いつもと同じバランス。何と言っても、中山二郎はキャベツが美味しいですよね。キャベツの甘みが良い感じです。
中太平打ちモハモハ麺は本日もウマイです。麺量は小ラーメンにも関わらず、ちょっと多目でした。さては息子の麺少な目の分が少し此方へ流れて来たのでは?等と考えてしまいます。
麺半分の息子と同じ位のタイミングで食べ終わるべく、食べるスピードを大分アップ致しました。
そして何とか、ほぼ同時に食べ終わる事が出来ました。良かったあ。
普段から美味しい中山二郎ですが、息子と一緒に食べられれば、尚一層ウマイと言うモノです。シャーワセだなあ~。
「汁なし」狙いで、近日中に再訪問させて頂きます。ご馳走様でした。