※尾道の人気店【訪問時期】2014年5月7日(水)17:24入店、先客8名、後客2名。【動 機】天神そばの後、同じく行きにくい坂本に行ったが終了。らーめん 司、シャコ丼の店にも行ったが終了。その後福山で朱華楼 東深津店に行ったが早じまい、朱華園も終了。なのでこちらへ。【訪問回数】初訪です。【注 文】ラーメン(580円)セット(+250円)【評 価】[ スープ ] 鶏ガラ・魚介に背脂の尾道らしいスープ。ちょっと醤油先行型の定番な味わい。塩梅も良く美味しいですね。[ 麺 ] 中細平打ちストレート麺、茹で加減良好。軽くウェーブしております。低加水のこちらも定番の麺で、スープとの絡みも良好。麺量は120g位でちょっと少な目。[ 具 材 ] バラチャーシュー、メンマ、茹で卵半分、青ネギ。チャーシューは軟らかくて塩梅もいいです。【 総 評 】そんな特徴的でないですが、定番な尾道らーめんでした。もっと具沢山のも頼みたかったが、一気に値があがるのはなんとかして欲しいですね。
【訪問回数】初訪です。
【注 文】ラーメン(580円)セット(+250円)
【評 価】