雑誌・レビュー等で高評価の麺処 井の庄へ行列はラッキーで少なく8人待ちに接続ここのシステムは店内に入店するときに食券をかうシステム。つけ麺を好みの太麺へ変更。しばし待つ、店内は広いので早い着席。ラーメン屋にしては珍しくオシャレな内装とBGMはテクノ 良い感じです。まもなくしてつけ麺登場!麺はさすが名店だけあって美味しいです。小麦の香りがきちんとします。小ぶりのおわんのつけ汁には大量の魚粉が!最初は溶かさずに一口・・・やはりウマミがってことで溶かして頂きます。つけ汁は普通の豚骨魚介といった感じ中には、大きくカットされたチャーシューが4個位、美味です!メンマは、ネット評どおり大きいのですが味はチョットイマイチでした。お椀が小さいだけあって、つけ汁が冷めるのは早いのですが美味しいです。スープ割りをお願いすると、小さめの急須みたいので供される。このスープがドロっとしていて美味!ラーメンを注文方が美味しいかと思いました。全体的には、まずまずといったトコですが、次回また遠征するまでは行きませんでした。
雑誌・レビュー等で高評価の麺処 井の庄へ
行列はラッキーで少なく8人待ちに接続
ここのシステムは店内に入店するときに食券をかうシステム。
つけ麺を好みの太麺へ変更。
しばし待つ、店内は広いので早い着席。
まもなくしてつけ麺登場!
小ぶりのおわんのつけ汁には大量の魚粉が!
つけ汁は普通の豚骨魚介といった感じ
中には、大きくカットされたチャーシューが4個位、美味です!
スープ割りをお願いすると、小さめの急須みたいので供される。
このスープがドロっとしていて美味!
ラーメンを注文方が美味しいかと思いました。