2008年3月23日(日)一週間前、気まぐれで急遽原点らーめんのレッドカレーラーメンに浮気してしまったため、背脂2に挑戦できませんでした。今日こそ浮気をせずに挑戦するべくサヴァチャン号に跨り =ε=ε=ε=ε=(o- -)o ブルル〜ン群馬で背脂チャッチャ系といえば・・・そうです。桐生市の「飛騨高山らーめん もん吉 本店」に( >_[・]) ロックオン住所 群馬県桐生市相生町3-591ここはマッキーのホーム的麺屋です。でも最近は「魚粉入りふじ麺」の中毒症を患い足が遠のいていました。本店への訪問は2ヶ月振りですね〜。久々の訪問なのでとっても((o(^∇^)o))わくわく★今日のメニューは・・・辛味噌らーめん(背脂2) 700円メンマ 0円(メールくじ)小ライス 0円(昼のサービス)「背脂2に挑戦!!」なんて大げさですが、以前1回だけ背脂2を食べましたが、オッサンにはc(・。・) ちょこっときついかな〜と感じてました。でも最近は「ふじ麺」や「二郎」で慣れたのか脂を欲する身体になっちゃったような気がしたので挑戦してみました!!どれどれ・・・。ん〜〜全然(≧∇≦)b OK てか背脂2のほうがいいかも!!それにしてもここの辛味噌はいつ食べても やっぱ えれぇ〜うんめぇなぁ〜ヾ(@⌒¬⌒@)豆板醤のような癖がまったくない、一味をベースにした辛味がスープの味を殺さず最高のアクセントです!!硬めに茹でられた加水率の低い黄色い縮れた麺がスープを持ち上げていい感じです('∇^d) ナイス☆!!メンマも中華っぽくなく、独自のやや甘めの味付けでうんめぇなぁ〜。でも唯一マッキーの好みでないのが、チャーシューです・・・。箸で持てないくらい柔らかいバラ巻きチャーシューなんですが、かなり臭みがあるんですよね・・・。それが改善されれば最高の麺屋だと思いますよ!!
こんばんは。亀レスですみません。 辛味噌美味しそうですね〜脂2ですか。 私は3ないし4で逝って見たいと思いますww
3ないし4ですか〜 強いっすね〜 マッキーが4を食べたらまぢ逝っちゃいそうです(-∧-)合掌・・・
住所 群馬県桐生市相生町3-591
★今日のメニューは・・・
辛味噌らーめん(背脂2) 700円
メンマ 0円(メールくじ)
小ライス 0円(昼のサービス)
でも唯一マッキーの好みでないのが、チャーシューです・・・。
それが改善されれば最高の麺屋だと思いますよ!!