前レビ以来、一年半ぶりに訪問。店内には以前はなかった券売機。繁盛が伺えます。何かと最近耳にする表題メニューを購入。ニボ度はドロ3までは無料。ドロ4以上のリミットブレイクは別途100円の食券が必要。怖いもの見たさで最上のドロ5でお願いします。一部のメニューはチャーシューを目の前で炙るパフォーマンスが自慢ですが、出来上がっているのに提供までに時間かかり過ぎです。湯面を覆うフワフワの煮干し味の泡。ここまでなるとただのアクなのか何なのか分からないが、丼の縁に着いた泡がしばらく経つと固形になっていて何だか怖くなった。スープは煮干しをミキサーにかけてから煮詰めて作っているそう。ザラザラで魚粉がたっぷり。当然苦いしエグい。罰ゲーム級のキツさですが、稀にいる煮干しジャンキーにはたまらないでしょうね。粘度はドロっていう程でもない、豚骨が軽く乳化している感じです。油はかなり多め、塩分も高いです。麺は加水率高めのツルプリとした中太ストレート。麺の味は殆ど分からない。具はトロトロのバラチャーシュー。甘めの味付けはスープと合致していない感じです。他はメンマ、ネギ、糸唐辛子。煮卵はタレで煮込んだようないい色で黄身ポロポロのものでした。スープを飲み干しはしませんでしたが、店を出てからも喉が乾いて水が手放せなかったです。言うまでもなく非常に趣向性の強いラーメンでした。