とんぴととりの光龍益の他のレビュー
FUMiROさんの他のレビュー
ふむ
読めんwww
アカンな~同好会 | 2014年8月1日 23:23いいっすねぇ~
つけダレだと、色合いも濃厚になるんですねぇ~
更に鶏も濃厚に、スバラシス!
あかいら! | 2014年8月2日 11:21おはようございます。
暫く行ってないです。トンビトリ、独特ですよね。
行きたくなってきました。
東方来 | 2014年8月2日 11:37光龍益も、つけのシーズンですね〜。
あの飄々としたご店主とのやりとりが、懐かしいです。
関東にありそうでない気がしませんか?こもお味。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年8月4日 09:32こんばんは
年に4回は行きたいです~!
立秋 | 2014年8月5日 22:57
FUMiRO
ken

HASH-ROYAL
928GTS
scirocco(実況中継風)

『柑キツー』
年に1回は行ってる、いや年に1回は行きたいコチラに再訪。
環状線に飛び乗り桜ノ宮で下車。バレーボールの有名選手にバッタリ遭遇。
駅から灼熱の中を徒歩っと向かい、1210頃到着→店内10人と人気店炸裂な入り+後続続々で外待ち発生。流石ッス。
空いてた入口側の給水機横のカウンター席を陣取り座。
店主さんより→「光:(注文は)少しお待ち下さいね」との声掛けでチョイとウェイティング。
オペレーションが一段落したトコロでオーダーOK。夏期限定なタイトル品をコール。
※因に、僕の訪問時は100パーな確立で皆さん“つけ麺”でした。
つけ麺はラーメンと違いオペレーションは目の前じゃなく普通な感じ。
で程無くして配膳→並を注文しましたが大盛がサーブ。「二:僕、並ですが〜」と少しワチャワチャとしました。
てか大盛を食べそうな雰囲気醸し出してたかな?何か少し複雑っす。。。痩せねば^^;
先ずは、麺数本を掴み汁にジャブリと潜らせ、一気にズバーっと食→ウマ〜^^余計部排除な豚皮コラーゲン+鶏パイタンの程好い重厚感とショッパさ装備の旨過ぎトロリンルーシー。やっぱしビンゴ!
ミネヤ食品製の麺は→冷水でカッチリと冷〆されたムキムキ食感の小麦香る太ちぢれ麺。トンピトリ汁が絡みに絡みます。
次に、温泉卵を絡め旨コーティングした麺をズバーっと食→マロ〜^^温泉卵ナイスアシスト!円やかさの演出は勿論、スープとの相性もバッツグン!温泉卵、温泉より好きっす^^
最後に、レモンを絞り掛けた爽やか麺をズバーっと食→サワ〜。爽やか味変で夏にゃイイ感じですが、嗜好からは少しズレたかな。未レモン汁なコテリモワ〜な感じの方が好きみたい。全体に振り掛けるんぢゃ無かった。。。
トッピン具は→麺上に温泉エッグ、メンマ、ネギ、カットレモン。汁内にブ厚い肉!って感じのシットリかつサックリ旨チャーシューが1枚ドーンと。
ジャブリ&ズバーを繰り返し食べ進み、腹九分目で固形物を完食。
高粘度スープにつき→麺を平らげたと同時に汁残量は超浅瀬に。でソレをグビっと汁完フィニ。ご馳走さま〜
豚皮と鶏の旨味とコラーゲンたっぷりな→夏限定な天下逸品の鶏豚つけ麺。
温泉エッグや柑橘系ITEMにより→2〜3度楽しめるお買得感アリなエンタ麺やね。
年に1回、いや月に1回は来たいな^^また〜