仕事でイライラしていてその解消に一人飲み後、久しぶりにこちらに20時頃訪問。時間が良かったのか、最近の並びがこんな感じなのかわからないですが、並び2名の後に接続。そんなに待たないで案内となり、程なくしてコールとなり表題のトッピングをお願いします。程なくして着丼!まずはスープを頂きます。表層油が結構多目の微乳化したスープは、豚の出汁もしっかり出ていて、非常に美味しいです。一時期松戸はブレが多かったと書き込みが有りましたが、まったくブレを感じさせないスープで、塩分も丁度良く、カネシも効いていて甘ショッパイスープでレンゲが進みます。大き目の脂もスープにコクをプラスして旨みが増しています。続いて麺。自家製平太麺は、加水率低目のオーションの香り・甘みを感じる美味しい麺で、量も二郎標準的な量でいい感じです。茹で加減は少し柔らかめですが、しっかりスープを吸ってワシワシ食べると美味しい!具材は「キャベツ率高めの茹で野菜、豚3枚」野菜も多めで、シャキシャキの食感、キャベツも多いので甘みも有りますが、まずは天地返しをして野菜にスープの味を染みこませます。豚はホロホロの物が3枚入ってました。箸で掴むと崩れるくらいの柔らかさで、味も丁度良かったです。途中卓上の胡椒を振り掛けますが、入り口付近でしたので、となりの方に胡椒が飛び散ってしまうので断念。にんにくを混ぜながら一気に食べますが、今回は飲みの後だったので、完食できずに残して、店主に謝りながらご馳走様です。非常に美味しかったので、今度は飲む前に訪問したいと思います。
並び2名の後に接続。
程なくして着丼!
まずはスープを頂きます。
大き目の脂もスープにコクをプラスして旨みが増しています。
続いて麺。
量も二郎標準的な量でいい感じです。
具材は「キャベツ率高めの茹で野菜、豚3枚」
まずは天地返しをして野菜にスープの味を染みこませます。
豚はホロホロの物が3枚入ってました。
箸で掴むと崩れるくらいの柔らかさで、味も丁度良かったです。
途中卓上の胡椒を振り掛けますが、入り口付近でしたので、
となりの方に胡椒が飛び散ってしまうので断念。
完食できずに残して、店主に謝りながらご馳走様です。