Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
こんにちは~^^
こちら、食べられたのですね~^^ すごく羨ましいです!必ず頂きに行くぞ!!
RamenNoodleSoup | 2014年8月3日 15:54 こんにちは!
素晴らしかったですよ~
頑張ってゲットしてください(^^)/~~~
NORTH | 2014年8月3日 15:58こんばんはぁ~
初めてコメさせていたいただきます。
この猛暑で蔦さんや不如帰さんの限定 頂きたいのですが、重い腰が上がらず・・・
でもこのビジュアル見たら行くしかないですね!
先日 ほん田nijiで鯵を使ったつけ麺いただきましたが 美味しかったので
これも期待しちゃいます。あぁ~食べたい!
mocopapa(S852) | 2014年8月3日 23:02 こんばんは。
初コメありがとうございます!
いつも楽しいレビュー拝見しております。
蔦さんのは是非とも召し上がってみてください!
感動モノですよ。
NORTH | 2014年8月3日 23:21初めてコメントさせていただきます~。
このレビューを待っておりました。行こうと思ってたんですが、寝坊しちゃいまして><
10時で残り2食ですか...。2時間並ぶとストレスがヤバイ気がするので厳しいですねぇ><
しかしうまそうです。どうしようか。。
no | 2014年8月4日 09:09 コメントありがとうございます!
土曜日は10時で残り2だったそうですが、日曜日はもっと競争激しかったです^_^;
NORTH | 2014年8月4日 09:35
NORTH
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

日曜日の8:45頃到着。 まだ早いかなぁと思いつつ通路を覗くと、どうしてどうして既に5名並んでいます。 皆さん蔦ファンのようで流石に気合いが入っていますね~。
今回提供される限定は12食なので、まさに早い者勝ち。 土曜日は10時頃で残り2食とTwitterでつぶやいていたので少し油断してました。
とりあえず確保は出来たので、熱中症になりかけながら、ひたすら待ちます。
途中で助手のマサさんが、氷入りの打ち水をしてくださったり、塩分チャージタブレッツを配ってくださったり、店主さんの心遣いが感じられて嬉しいですね~
ただ旨いだけじゃないんですよね~。
だから愛されて長く続いていくんですね。
しかも15分前に早開けしてくれるなんて素敵過ぎます!
半数の人が限定チケットとビールを購入されてます。 最初は蔦の葉と連食しようと思ったので、ビールのチケットを購入しなかったのですが、途中で我慢仕切れなくなり追加。
エビスってところがいいですね~。 蔦さんのSOBAに相性抜群です。
そして2ロット目でお待ちかねの冷製そば登場!
相変わらず美しいビジュアル、見ただけで旨いのは間違いないです。
新鮮な真鯵と乾物だけを使用した濃密なスープ。
塩分濃度はやや高めですが、非常に飲みやすく味わい深いものです。
マリーシャープスというハバネロの辛み旨味が凝縮されたものが結構効いています
。 途中でライムを搾ると、香りもよく爽快な味変を楽しめます。
具は真鯵のマリネ、トマトやキュウリなどの野菜のサルサソース、パクチーにライム。
臭みを全く感じさせない真鯵のマリネは非常に弾力に富み旨味豊富で絶品。 パクチーは本当は苦手なんですが、大西店主の手にかかるとこんなに美味しく頂けちゃうんですね。
麺は全粒粉入りの細ストレート、茹で加減抜群で量的にも満足。 素晴らしい咀嚼感であっという間に完食。
これは原価率も相当高めで申し訳ないほどです。
デフォメニューもどんどん進化しているので、また通わせて頂きます。 因みにこれだけでお腹パンパンになったので、蔦の葉へは寄らずに帰りました。 次回は必ず連食で。