「特濃煮干ソバ 白」@煮干中華ソバ イチカワの写真ラーメンレビュー初投稿させてもらいます、パンプキンです。
やはり最初ということで、このラーメンからレビューさせてもらいます。
一年前は週一で頂けたこの味ですが、今は朝5時半に起床して頂きに参ります。
それでも価値のある素晴らしいマイソウルフードです。

つくばはそれこそ美味しいラーメン屋があり、いろんな店に通ったのですが、
正直、強烈な個性を体験できていませんでした。
そんなときに新たに移転してきた煮干中華ソバ イチカワ。
なにやら移転直後から人の列ができているとのことで、それではと車を走らせたのが最初です。
とにかくラーメンは特のつくものだろうという馬鹿の一つ覚えで、特濃煮干ソバ 黒を頂きましたが、
感想は苦いーーーーっ!!!、なんじゃこりゃ?????
衝撃の初体験でした。
しかし、妙に人気はあるし、いつ前を通っても人の列だし、これこそが個性なのかと思い
二回目の訪問では特濃では無く、煮干ソバ 白を頼んでみました。
するとなんと美味しいことでしょう!!!すっかりイチカワ通いを決めこんでしまいました。
しかも、このとき和え玉の存在を知り、またこれは旨いなとやたらと感心してしまったことを思い出します。

とにかく、煮干中華ソバ イチカワは私の求めるラーメン店をはるかに超える個性で体現していたのです。

そして、約1ヶ月半ぐらいたったでしょうか?そろそろ特濃いけんじゃね?と思い
さらに白はマイルドになるという知識を学習していたので、
改めて特濃煮干ソバ 白に挑んだ次第です。
結果は、きましたきましたきましたきました!!!!!うまいなりーーーーーー!!!!
私、継続的な煮干し補給のおかげで、見事に煮干しジャンキー(初級)に成長しておりました。
そこから約一年、毎週のようにイチカワに通い、特濃煮干ソバ 白と和え玉をひたすら頂く日々を過ごしました。正直ここまでのめり込んだラーメンは初めてで、イチカワのおかげでより一層のラオタになったのではないかと思っております。

現在は神奈川県に引っ越してしまったため、そのような至福の日々を過ごす事はできなくなってしまいました。
しかし、ついつい食べに行ってしまうんです、このラーメンは!
イチカワで特濃煮干ソバ 白&和え玉を食べるためだけにつくばまで遠征してしまうんですよ。
私の中では、それくらい意味のあるラーメンです。

今では超有名店になってしまい、その中でも特濃は極めてハードルの高い一品になってしまいましたが
それでもこれからも食べに行くと思います。
万人向けとは言いませんが、最高峰を体験したいのであれば是非おすすめしたい一品です。