どもです。
さら、また、ゲリラですか!
スープ割も出来るんですね。
でも、追い飯の方が旨いんだろなぁ
ピップ | 2014年8月17日 12:35どもです。
また、ゲリですか!(←なんかヘンww)
追い飯orスープ割りチョイス
悩みますね~
まずはウマナビスタ号を追いめし!
ももたろう | 2014年8月17日 14:08こんにちは。
私はカレー大好きなお子ちゃまなんで、これはきっと大好き!
どうもです!
これゲリラでなく、レギュラーにしてください~
そうでないと私いただけない(涙)
じゃい(停滞中) | 2014年8月17日 15:52うまこさん、
ねえねえ。
ウマナビスタってさあ。
うまこちゃんが乗ってるトヨタビスタって事
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月17日 16:15こんにちは。
スープ割り→追い飯がむじゃき風ですよね。
個人的には温玉は卵黄の方が好みです。
glucose | 2014年8月17日 16:45うまこさん,どうもです。
このメニュー,私なら大台の予感。
ところで,こちらのカレー台湾はミンチがカレー味なので本家もそうだと思ってたのですが,誤解だと判明しました。
ミンチが共通だったとは。
RAMENOID | 2014年8月17日 20:16こんばんは.
冷製頂きました.注文してからうまこさんのように,水菜を変更してもらえば良かったと後悔.
でもおいしかったです.僕はだんぜんスープ割り派です.
Paul | 2014年8月17日 20:18こんばんは。
冷やし台湾が食べたいです。
もちろんゲリラも裏山ですが。
平日のみ、会社帰りはちと遠く、金曜定休が痛い><
ももも | 2014年8月17日 20:37旨度~
冷やし台湾のニボカレーやと?
よう分らんけど、もちろん食べてみたいでづよw
アカンな~同好会 | 2014年8月17日 22:26こんばんは!
ミンチにナッツは、香ばしさが加わり美味しそうですね(^_^)
食べてみたいです。
あひる会長 | 2014年8月17日 22:56ピップさん♪
あれ?行かれなかったのですか?!
本店に比べるとタレが多めに残る気がするので、やはり追い飯のが合うのかな~
次回スープ割を試してみようと思います
ももたろうさん♪
ウマナビスタ号は追い切りw 人参(いや、ガソリン)あげてください
追い飯も良いですが、かなり召し上がれる方じゃないと、ボリュームがアレですよ?
あらけんさん♪
辛ミンチの辛さも当初より控えめになっているので、
あらけんさんでも大丈夫かなぁ~~~と思います、たぶんです。
じゃいさん♪
レギュラーにしていただきたいですね~!
冷製じゃないニボカレーはもっと好きになりそうな予感・・・
masaさん♪
ふふっ!
偉大なる牝馬ブエナビスタ から名付けましたのよ~
知っている人は知っている、知らない人は知らないよ~w
glucoseさん♪
追い飯までたどり着かないのですよ~
グルさんと言えば、味玉♪
味玉ポッチンするグルさんが可愛らしいですよ♪
RAMENOIDさん♪
記憶違いでなければ、冷製の辛いミンチは鶏肉かと。
台湾まぜが豚の辛ミンチ、
カレー台湾は豚のカレーミンチで土台のタレは台湾まぜと同じだったと思いますよ
Paulさん♪
召し上がりましたか~♪
生の水菜の食感が好きな方と苦手な方と分かれますよね~
次回は玉ねぎでどうぞ♪
もももさん♪
遠いですよね~
私も平日の仕事帰りは、つくばとかめちゃ覚悟して行きますもの(泣)
午後休とっちゃお?
アカンなさん♪
冷製台湾まぜ自体が、巷の台湾まぜとは一線を引いているのでおススメなのでつが、
辛いでつお~~~(泣かないでねw)
あひる会長さん♪
ところが個人的にはナッツも苦手なんですけどねw
食感が新たに加わって、さらにビールに合いそうな一杯ですよ♪
うまこ | 2014年8月18日 12:38これも食いたかったですが、都合がつかず・・・。
tomokazu | 2014年8月21日 04:56tomokazuさん♪
ゲリラ限定はしびれますよね~!
熱いうちにまた提供されますように(祈)
うまこ | 2014年8月21日 08:49
うまこ
みーこ
ej

ジン1971

ゲリラ限定がまたキター!!!
今度は冷製台湾まぜそばの「ニボカレー」バージョンだそうで♪
この日の愛車ウマナビスタ号・・・ちょいと後引き気味ではありましたが・・・
追いきりかけて、走らせましたよ~
頑張れ、ウマナビスタ! ラーメン界の平和のために! ナンノコッチャ
途中、アラアラになりながらも到着いたしました
水菜を玉ねぎに変更していただき、麺量少なめコールをしまして・・・
ウェイティングルームからカウンター席に着席しますと、流れるようなオペで着丼♪
玉ねぎだけでは色が寂しくなってしまうので、青ネギを足してくださいました
さて、あまり味が混ざらないよう気を付けながらいただきます
クリーミーな豆乳ベースのタレに優しい煮干とカレー味
ガツンとスパイスが効いているものではなく、ほんのりなカレーです
あまりカレーを効かせ過ぎると煮干の風味が飛んでしまうからかもしれませんね
美味しいタレなので、そのまま食べ進みます
麺は、冷製台湾まぜそば用の多加水めのストレート中細麺
よく締められていて、つるもちな感触があります
こちらのまぜ系で使用されている太麺よりもなぜか満腹感もあります
デフォの具材は辛ミンチ(鶏肉だったかな)、長ネギ、海苔、ニボ粉、水菜、温泉玉子
お好みでニンニクの有無を聞かれます
器の淵には串切りのレモンがついていますよ
※画像は水菜→玉ねぎ・青ネギとなっていますのでご了承ください
ひとしきりニボカレーをいただいた後は、温泉玉子以外のすべてを「おまめちゃまぜ」
辛ミンチ肉を混ぜ込まれるとワイルドに変化しますね
その分ニボカレー感が希薄になるのですが、ピリ辛で台湾まぜ~に味変
あれ?ミンチにナッツが加わったのでしょうか?
冷製台湾まぜそばをいただいた時には入っていなかったので、変わったのかもしれません
ニンニクが効いてとても食が進みます♪
最後に温泉玉子を混ぜ込み、レモンを絞ると優しい味になります
3種の味を楽しめるのですね!
この時点でかなりのタレと具材が残りますので、お腹に余裕があれば追い飯を!
お腹に余裕がない私は今回も割愛しましたケド
そういえば、二代目のまぜそばは追い飯付きな分、スープ割ができないと思っていたのですが、
どうやら言えばできるようです!
今度はスープ割をしてみようかな~と思いました