店住所は渋谷区ですが、(少々歩きますけど)最寄は新宿駅。路地を一つ入った所にあります。2時過ぎでしたが客入りは多し。券売機でらーめんを購入。並、大盛りどちらか選べます。大盛りで。さて物ですが小ネギが多めに乗ったスタンダードな豚骨魚介ラーメンでした。粘度高めの豚骨魚介スープはかえしとのバランスがよく、中太麺にもよく絡みます。大盛りにしては少々物足りない感じがしますが、同額なのでそこはそれでよいかも。具は海苔メンマチャーシュー。あと小ネギが多めに盛られています。チャーシューはホロホロ系ですが変な酸味が気になりました。(後で思いましたが某漫画みたくヨーグルトなんかに漬け込んでるんでしょうか。)ちょっと物が腐った時の酸味みたいで生理的に受け付けませんでした。今となってはジャンル的にはありふれた感がありますが、↑の酸味以外は良く出来ている印象を持ちました。価格的には多少高めにも思えますが大盛りが同額なのでその辺りはチャラですかね。
並、大盛りどちらか選べます。大盛りで。
それでよいかも。
時の酸味みたいで生理的に受け付けませんでした。
同額なのでその辺りはチャラですかね。