カツオ・柚子の選択はカツオを選択しました。スープ簡単に言うと、六厘舎のスープを少しおとなしくして甘めにした感じでしょうか。中々の美味さ。豚骨魚介でよくある、若干のエグみもそれほど感じず。麺まずくはないと思うし、このスープともまあまあ合うとは思いますが、セールスポイントにはならない気が・・・。同じ東十条にある、燦燦斗の麺と比べると見落りしてしまいます。チャーシュー真空調理法で作ったチャーシューだそうで。桜色をしたレアに近い感じの薄切りと角煮を少し小さくした位の大きさで、脂身つきのチャーシューの二種。両方とも真空調理法で調理したかは不明。柔らかく、美味いです。味付けは薄味でついていますが、タレを味わってもらうのではなく、肉の味を味わって欲しいという感じの味付けだと思います。味玉噂のブランデーで味付けしたという味玉がすごく気になったので、食べてみました。やっぱりかすかに味を感じるくらいのすごく薄い味付け。言われると確かに洋酒の甘い味がする気が・・・。これはこれでありかも。玉子の甘さがストレートに感じられる。でも、濃い味付けが好きなお客さんだと何も味付けしていないんじゃないかと思われるかも。w結論としては麺は同じ東十条の燦燦斗と比べると、見劣りするけど、スープは負けないと思います。具はほん田が上かな。美味しいつけ麺のお店です。是非さらなる高みを目指して欲しいものです。つけ麺の美味しい店が二つも有るなんて、ほんと東十条の住民の皆さんがうらやましい。wwちなみにほん田とは全くは関係ないですが、帰りに草月(和菓子屋)の黒松(どらやき)を買って電車に乗って帰りました。地元の方ならご存じでしょうが、草月は、東十条駅からほん田に行く際、駅(上野方面側出口)を出た後に坂を下るのですが、坂を下りきったところにある和菓子屋です。とても美味しいどらやきなので、遠方から来られる方は是非お土産にどうぞ。
カツオ・柚子の選択はカツオを選択しました。
スープ
麺
まずくはないと思うし、
このスープともまあまあ合うとは思いますが、
セールスポイントにはならない気が・・・。
チャーシュー
真空調理法で作ったチャーシューだそうで。
桜色をしたレアに近い感じの薄切りと
両方とも真空調理法で調理したかは不明。
柔らかく、美味いです。
味付けは薄味でついていますが、
タレを味わってもらうのではなく、
肉の味を味わって欲しいという感じの味付けだと思います。
味玉
食べてみました。
やっぱりかすかに味を感じるくらいのすごく薄い味付け。
言われると確かに洋酒の甘い味がする気が・・・。
これはこれでありかも。
玉子の甘さがストレートに感じられる。
でも、濃い味付けが好きなお客さんだと
何も味付けしていないんじゃないかと思われるかも。w
結論としては
麺は同じ東十条の燦燦斗と比べると、
見劣りするけど、
スープは負けないと思います。
具はほん田が上かな。
美味しいつけ麺のお店です。
是非さらなる高みを目指して欲しいものです。
つけ麺の美味しい店が二つも有るなんて、
ほんと東十条の住民の皆さんがうらやましい。ww
ちなみにほん田とは全くは関係ないですが、
地元の方ならご存じでしょうが、
草月は、東十条駅からほん田に行く際、
駅(上野方面側出口)を出た後に坂を下るのですが、
坂を下りきったところにある和菓子屋です。
とても美味しいどらやきなので、
遠方から来られる方は是非お土産にどうぞ。