泉さんの他のレビュー
泉さん、kaitです。
こちら系増殖してますよねえ。
セントラルキッチン方式なんでしょうか?
マズマズですよね。
もやキャべ、量ありますね。
kait | 2014年8月20日 19:07まいどー
うずらと壱の文字が入ってるのを見ると壱六家から分かれた系統のお店でしょうね。
壱六家の流れを汲んでる家系は塩分の尖りが強い本家よりも出汁重視のタイプなので好みですわ。
GJ | 2014年8月20日 19:57どうもです!
もやキャべが100円でこんなにあるとは!
こりゃ間違ったらえらいことになりそう~
じゃい(停滞中) | 2014年8月20日 20:01新宿東口アルタ裏店で
頂きましたが、なかなか好印象でした!
地元・門仲にもあるようなので
重宝しそうです。
YMK | 2014年8月21日 08:37コメントありがとうございます!!
kaitさん
ここのところ勢力拡大中ですよね~
安定してますよね。
お店では焚いて無いですかね。
juventusさん
を、流石の着眼ですね~
でも、どうでしょうか…
思いっきり資本系ですからね(汗)
じゃいさん
ラーメンどんぶりで登場のもやきゃべですからね~
YMKさん
門仲にもオープンしたんですね~
各店、微妙にお値段違うみたいです。
泉 | 2014年9月5日 15:38
泉
なべ
アンベン
ケツノポリスマン
あっくん

御徒町駅近くの東京チカラめし 御徒町1号店があったところに開店したんですね。
狙いは別のおみせだったのですが、酷暑の中、店先で一生懸命客引きをしているお嬢さんの姿に惹かれ思わず入店です。
タッチパネル式の券売機って苦手意識があったのですが、こちらの券売機は解りやすくてよかったです。
「ラーメン(並)」と「もやキャべ」の食券を購入、お店の混雑具合を伺いつつ、「餃子」の食券も購入。ランチタイムは小ライスがサービスされるとの事で当然サジェストに頷きます。その他、麺のカタさ・味・油量については、カタメ・味普通・アブラ多めで応えました。
物凄く(無駄に)元気な掛け声(苦笑)なのですが、調理の進行状況を叫んでくれるのはちょっぴりいいかも(笑)アジアンガールズのイントネーションに思わずクスッときてしまいました。
食券提示後およそ7分ほどでソイツと対麺です。
をっと、もやキャべがラーメンと同じサイズの丼に盛られているじゃないですか!!
いいですね~w
本来であれば、麺の上にしっかりと山にしてその景観を楽しみたいところでしたが、スープを決壊させると迷惑がかかりそうだったので自重いたしました。
先ずはスープから
アブラ多めを所望したこともあってか、しっかりと鶏油が利いております。
かなり円やかで塩角のない亜流っぽい仕上がりなので、鶏油の力もより発揮されている印象。一瞬、鶏白湯だっけ??と思っちゃうほどでした(笑)
麺は家系っぽさのある中太短なタイプ。スープとの相性は悪くないですね。
塩角はないものの、それなりの濃度のあるスープなのでライスとの相性もいいですね。
アブラを吸ってシナシナになった海苔でご飯を巻いて、チャーシューを乗っけてご飯が進みます。
中盤、卓上アイテムでカスタマイズ。と云ってもおろしニンニクのみの利用でしたが・・・
ニンニクは効果が高いですね~
円やかなスープにパンチが増しました!!
ウズラの玉子は1つ。食感がいいですね~増していただきたい代物でした。
直系とはまた違った毛並みの一杯ではありますが、諸々のサービスを勘案すれば、悪くないのかなぁと。
塩や油そばの品揃えもあるようなので、機会をみて再訪してみようと思います!!