尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
その選手って有名なんですか?
私は石井とか大魔神から時間が止まってます。(^O^)
このお店、次なるメニューを期待したいです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年8月18日 18:31masaさん、こんばんは。
石井、大魔神と言えば当時のキャッチャーは谷繁(現中日監督)でしたよね。
その谷繁がフリーエージェントで中日に移籍して以来、ベイスターズは
正捕手不在の非常事態が解消せず、順位も低迷しています。
黒羽根は今シーズン正捕手として定着したばかりで、まだそんなに有名ではないかも知れません。
でも、今後のベイスターズを長く支えていってくれる選手だと思っています!
……あっ、これRDBでしたね(笑)
限定メニューとか出るのが楽しみです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月18日 19:39尼茶さん こんばんは^^
しっかりとした醤油味、美味しそうですね~^^ さらにトッピングがとっても充実した感じで食べ応えがありそうです^^
それにしても黒羽根ご家族…、私も、しまったぁ!と声をあげそうです^^
RamenNoodleSoup | 2014年8月18日 20:41こんにちは!
ここBMしてます(^^)/
軒並み高採点ですね
>ゴロバラチャーシュー??>
これっ!!美味そう(@^^)/~~~
eddie | 2014年8月18日 20:48尼茶さん こんばんは!
これが「肉玉らぁめん900円」ですか?? 食べたいな~
黒羽根選手がいたんですか? 会いたかった・・・
ヨコべー | 2014年8月18日 22:29尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>『こちらが涼しいですよ』と、入り口左側の真ん中の席を勧められました。なるほど涼しい席です。
サーキュレーターが風を送ってくれる席ですね。小生も同じに席に座ったと思いますw
ゴロバラチャーシューも美味しそうですね。味玉は確定として、ワンタンと悩むところです(^^;
omuサン | 2014年8月18日 23:20皆さん、コメントありがとうございます!
麺ちゃんさん スープと麺がしっかりしているので、今後いろいろな展開が期待できそうです。黒羽根選手とのニアミスは本当に惜しいことをしました!
eddieさん 皆さんの高得点を信じて行ってみて良かったです!チャーシューもハイレベルです!
ヨコベーさん 肉玉是非食べてみてください!その時に黒羽根選手がいればなおいいですね。狙いは月曜日?
omuサンさん 実は家族連れが来た際に気を利かせてこちらも一番左奥に1席移ったのですが、たった1席移っただけで涼しさがかなり違いました。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年8月19日 00:13先日はコメントありがとうございました。
さっき食べてきました。美味しいのですが。
惹き が弱い、かな。
なんか特徴が欲しいと思いました。
流行って欲しいですが。。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年9月8日 11:53塩のヲタクのぶるまなじぃじさん、こんばんは。コメントありがとうございます!
>美味しいのですが。惹き が弱い、かな。なんか特徴が欲しいと思いました。
なるほど! 「惹き」ですね。 最近は美味しいお店が多いので、「プラスアルファ」が必要ってことですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年9月8日 17:30
尼茶(血圧やや良化^^;)
うが

パロパロ

12時30分に到着してオーダーしました。『こちらが涼しいですよ』と、入り口左側の真ん中の席を勧められました。なるほど涼しい席です。お店の外には黒羽根選手からの花輪の立て札がかざってありました。そういえばご主人と黒羽根選手は幼なじみでしたね。
カウンターにはギャバンのコショウしかありませんでした。
35分に着丼しました。写真撮影して、食べながらトッピングを記録していると、後客で家族連れが到着しました。すると奥にいた家族連れが気を効かせて入れ替わりに退店していきました。
さて、トッピングはゴロバラチャーシューが6個、薄切りバラチャーシュー2枚、味玉ハーフ×2、刻みネギ、メンマ2でした。
麺は細めやや縮れたストレートで、つやつやシルキーで噛むとパッツン。茹で具合もほどよく固めでナイスでした。スープは鶏ガラ+煮干しの醤油味で、色はそんなに濃くないですが、口に含むと醤油はしっかりと主張しています。油もそこそこ浮いていました。チャーシューはゴロ、薄切りとも柔らかめに茹でてあり、味染みもよくおいしかったです。味玉は味付けそのものは薄めに感じましたが、その分黄身の味を味わうことが出来ました。
45分に完飲完食しました。
退店時に店内にあったサイン色紙に気がつきました。『黒羽根さんのですか』と尋ねると、『さっきまでいらっしゃいましたよ』とのこと。しまった!! さっき退店した家族連れがそうだったのか!? サイン貰いそこねました!!
そういえば今ベイスターズは横浜にいて、しかも今日は月曜日で試合がないんです。
……次に来るときも月曜日を狙ってこようと思います(笑)