「ラーメン中 750円」@豚骨発祥 久留米ラーメン くるめやの写真本日やって来たのは、8月18日に開店した新店!

「豚骨発祥久留米ラーメンくるめや」というお店です!!

本格的な九州久留米ラーメンの専門店が東京に開店してくれたのはグッドニュースですね!!

祝花も届いているようです!!

早速入店です!!!

先ずは食券購入。ラーメン中750円をチョイス!!が、!!!!実は先日同店の店頭を通りかかった時に、オープン記念の500円キャッシュバックカードを入手してあったのであります!!その後同店のHPでも画面を見せれば500円キャッシュバックされるとの情報をゲット!!カードも持参していましたがこれは温存し、事前に準備していたスマホのHPの該当画面を店員さんにみて頂き、食券購入後500円バックして頂きました!!よって何と250円の負担で済むことに!!!ラッキー!!!!!

おっと!!にんにくも忘れずにお願いです!!

卓上調味料の様子。

それから、何と茹で卵が無料で頂けるんです!!!

ラーメンを待つ間に早速一つ頂きまひょ!!!栄養つけないとね!!

にんにくは何と!!丸々生を砕いて頂けます!!!!お願いすると店員さんがこのセットを持ってきてくれました!

そして、ラーメン中提供です!!

正統派の九州豚骨らーめんといった佇まい!!

見た目これねという感じの豚骨スープにネギが艶やかな彩りを添えてくれています!

薄切りのチャーシューもしっかり!

そして、卓上の紅ショウガと生ニンニクを絞り機でしっかり砕いて絞って投下!!

ゴマも振ってこのビジュアルに変化!!早速頂きましょう!!

先ずはスープから!おおー!!非常にパンチのある豚骨スープですね!!「呼び戻し」という継ぎ足していく技法のスープらしい!!にんにくをたっぷり効かしたのがこの力強さを感じる要因でしょうかね?

麺は九州豚骨の定番といった感じの細麺。

麺の固さは特に何も言わなかったので普通と思いますが、適度な固さの茹で上げでスープとの絡みも抜群!!これは美味しい!!!!

麺の量も中盛りとあって結構ボリュームがありますね!!

チャーシューも中々ワイルドな味わいです!!!!!

これは美味しい!!!
我輩はどちらかと言えば、味噌や二郎系の野菜盛り盛りが好みで、九州豚骨は積極的に食べるタイプではないのでありますが、ここの豚骨は美味しいなあ!!スープにも独特の深みが感じられて、これが久留米ラーメンの味わいなんでしょうかね?これは是非とも本場の久留米に行ってみたくなりました!!それにしても、最近全国各地のご当地らーめんの専門店が都内に続々開店してきているようで何とも嬉しいですね!!!