ひろしさん こんばんは~^^
これは…、間違いなく頂きたい一品ですね!! 私の中でのチャンスはなんとか明日…、でもラーメンの予定は立ててしまったし…(´;ω;‘) 再考ありですね^^
RamenNoodleSoup | 2014年8月22日 21:00おはようございます。味噌とオリーブオイル合わなそうですが、違和感ないんですね。すごい個性的なラーメンで美味しそうです。
麺ちゃんさん、おはようございます!
私も行けるとは思って無かったところへ急に行ける事になったので
飛んで行きました。(笑) かぼちゃん独特の味が炸裂してましたわ (^-^)
Hiroshi | 2014年8月23日 08:19reiさん、おはようございます。
味噌のつけ汁が独特で、オリーブオイルでも合ってしまうんですよねーーー
この辺がかぼちゃんさんの凄いところだと思われます(^^)v
Hiroshi | 2014年8月23日 08:25おはようございます。
ヌーボーを面白い趣向で食べさせてくれますね。
ここ最近は香味油としてオリーブオイルはトレンドになりつつあるんだけど、それに応じてラーメンもオシャレになってるからね。
scirocco(実況中継風) | 2014年8月23日 09:12scirocco さん、おはようございます!!
そうですかーーー! そういえばオリーブオイルを使ってるお店が多くなってきましたね!
scirocco さん、為になります! ありがとうございます(^.^)
Hiroshi | 2014年8月23日 10:05おはようございます!
これはまた綺麗なつけ麺ですね~
食べてみたいです!
NORTH | 2014年8月23日 10:11今年取れた小麦ならば
さぞかし風味がいいんでしょうねー。
明日までですか??
うーーん、厳しい!!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年8月23日 10:47northcoast-k さん、こんにちは!
これは美味しかったです。(^.^) つけ汁が何とも言えない味噌の風味で・・・。
Hiroshi | 2014年8月23日 12:43まるまるさん、こんにちは!
新小麦って美味しいんですね! また違うお店で後半戦がありますからどこかに行ければ良いですね!
Hiroshi | 2014年8月23日 12:45こんにちは。
綺麗な色取りですね~
味噌とオリーブオイルとは店主さんセンス良いですね~
kamepi- | 2014年8月23日 14:53kamepi-さん、こんにちは!
そうなんですよーーー そして味もセンス良かったですぅ~~~ これからもっと楽しみなお店ですね!
Hiroshi | 2014年8月23日 16:32こんばんは!
美味しそう!でも今回は無理ですT^T

Hiroshi
北崎ウンターデンリンデン
オレとラ。
どんどん
そらみすまいる(ラーメン探訪記)
mocopapa(S852)

この夏収穫されたばかりの小麦を使って作られる限定品
今年、KABOちゃんさんは【新小麦とオリーブのMisoつけSobaサラダStyle 950円】なるものをを提供されました。(この限定は8月24日(日)までです)
【麺】
中位の太さで平打ちタイプ。若干灰色がかっている色で、手揉み風若干縮れ麺。
茹で加減ちょうど良く、水でしっかり〆られていて、弾力のある噛み心地がとてもいい感じです。
もちろん、小麦の風味がバッチリでメチャメチャ美味しいです!(^_^)
店主様のに、(最初に麺をそのままで食べてみてください)と言われ少々食べてみます、、、。
麺にはトマトが浸されていたオリーブオイルがかけられていて、麺をそのままで食べてもイタリアンテイストでメッチャ美味しいです!(^_^)
【具】
麺丼の麺の上に、スプラウト、2×1cm位にカットされた豚チャが多数、カットされたフルーツトマト、ブラックペッパー。
つけ汁の中には、メンマ、白葱。
【つけ汁】
シャバで鶏主体動物系に味噌を合わせたつけ汁。 油加減はそこそこで、塩分濃度はちょうど良い塩加減。
味噌風味なんですがただの味噌味ではなく、そこはしっかりKABOちゃん風にアレンジされていて、少しだけエスニックな風味もチラホラと見え隠れしてます。
このなんと言えない味バランスの味噌つけ汁が美味しすぎる!(^-^)
【感想】
麺の美味しさはもちろんの事、麺にオリーブオイルをかけてそのままでも美味しくいただけ、オリーブオイル味の麺を味噌味のつけ汁に浸して食べても全然違和感なく、むしろ和風、エスニック、イタリアンが融合して、今まで経験したことが無いKABOちゃんオンリーワンな世界が繰り広げられています!
これは美味しかったですわーー!(^_^)
スープ割りは無かったので、つけ汁がもったいので完飲しました!
美味しい麺、美味しいつけ汁を十分堪能しました! ありがとうございました m(__)m
ご馳走様でした!