スープ:配膳された一杯はスープ・麺と具材が分けられており、スープの透明感に期待が高まる中まずはスープを一口頂くとあっさりした塩スープで、上品且つ文字通り豊潤な鶏の旨味が口の中に広がります(*^-゚)v上品且つ豊潤な鶏の旨味を頂ける塩と言うと「らーめん天神下 大喜【湯島】」を思い浮かべますが、「らーめん天神下 大喜【湯島】」に負けない旨味の凝縮度合いとなっており、一口頂く度に訪れる豊潤な鶏の旨味が喜びを与えてくれます(*^-゚)vスープを頂く手が止まらずあっと言う間に完飲しましたが(メニューには無い)“スープ増し”で頂きたいスープです(*^-゚)v麺:細麺での提供で、見た目には柔さ・ダレのイメージがありましたが予想に反して細麺とは思えないしっかりした食感があり、最後までダレずにその食感を頂きました(*^-゚)vこちらでは「中盛」が¥50・「大盛」が¥150・「特盛」が¥250となっており、今回は「並盛」で頂きましたが「大盛」で注文しなかった事を強く後悔しました(^^;具材:鶏そぼろ・白髪ネギ・青ネギ、別皿には焼豚1・鶏チャーシュー1・海苔1・カイワレ・メンマでの提供で、低温調理された「定番」・炭火で炙った「鶏」の2種類のチャーシューはその弾力感の心地良さに加えてスープを壊さない抑えた味付けとなっており、特に「定番」は噛めば噛むほどに旨味が溢れ、また頂きたい一品です(*^-゚)vまた、鶏そぼろはホロホロっとした食感が良い働きをし、メンマは胡椒のスパイシーさを、海苔は豊かな潮の風味を頂ける等、一つ一つの素材に対する拘りが窺えました(*^-゚)v