「煮卵 中華そば 並」@天天有 本店の写真こちら、ラーメン 池田屋 京都店からの連食になります。近辺でまだ営業されているお店はということでこちらが思い浮かび、訪問しました。既に日付は変わっておりますが、店内に入ると何とか待たずに入れたものの満席、その後は外に待ちもできる状況で相変わらず人気があるようでした。何だかんだでおよそ4年ぶりくらい、3回目の訪問となりますが、今回も前回同様に中華そばの煮卵入りをお願いしました。

程なくして写真の一杯が提供されました。やや黄色っぽいスープとネギの緑のコントラストが綺麗でなんともウマそうなビジュアルです。そのスープを頂くととろりとした舌触りで、テロリとした鶏の旨みを感じつつほんのりと甘味がありますが、すっきりとして後口が良くこれが他の支店とは異なりウマいです。麺は細ストレート麺、デフォでもしっかり固めの茹で加減でした。噛み込むとしなやかな弾力があり、こちらも美味しい麺でした。チャーシューは赤身中心のものが2枚。ネギは新鮮なもので、その他煮卵、メンマ、のトッピングとなります。

コチラで頂くのは3回目となりますが、その度に美味しく感じるような気がします。他支店とは明らかに異なり後口のよいとても美味しいスープでした。ごちそうさんです。

SBTさんこんにちは~

連食ですか!
なかなか男前ですね~~(笑)

こちらも早く行きたい店に入っているのですがなかなか機会が無くて…
美味しそうです~♪

暴走でっぱ | 2014年8月31日 13:55

暴走でっぱさん、ごぶさたしております。

こちらは、支店とは一味違ってウマいですよ!
ただ、夜のみ営業なんですよね。

SBT | 2014年8月31日 20:55