2014/8/22(金)12:30ごろ訪問。福岡に出張して、出張先で評判が良かったので訪問。なかなかの人気店のようで、数名の並びがあり。博多に来たからには普通の博多ラーメンを食べたかったが、それはなさそうだったので、ラーメンの中では、一番人気のこちらを注文。5分ほど待って入店し、さらに5分ほどで着丼。うむ。ボリューム満点。スープは豚骨スープに、黒胡麻、辣油等が合わさっていて、豚骨坦々なスープ。ピリ辛がいい塩梅で美味い。麺は博多麺よりは太い、細麺。鹿児島や熊本のラーメンに使われている感じの麺。店内に加水率にこだわっているという貼り紙があるがそのとおりのツルツル麺。雲呑はかなりしっかりと具がつまった丸型のが5個ほど。味が濃く、これだけでも酒が飲めるくらい。チャーシューは薄切り幅広のが5枚ほど、これも味が染みていて美味い。いろんなものが合わさってはいるものの一つ一つがしっかりした味なのでそれだけでも楽しめ、かといってバラバラでもなく、美味しい一杯。ただ、福岡に行ったからには博多ラーメンを食べたかったので点数は少し低め。ごちそうさまでした。
福岡に出張して、出張先で評判が良かったので訪問。
なかなかの人気店のようで、数名の並びがあり。
5分ほど待って入店し、さらに5分ほどで着丼。
うむ。ボリューム満点。
ピリ辛がいい塩梅で美味い。
ごちそうさまでした。