自分も広島に赴任している時代、長崎に行ったけど
地元の人曰く、リンガーハットは良いよって言われました。
それからチャンポンはリンガーハットで食べてます。
なのでここの味は似たような味なのかな~って考えちゃいます。
ayashi | 2010年12月5日 00:44どうもです!
麺が間違いなく美味しいでしょうねぇ~
食感の良さがここまで伝わってきます♪
辛子高菜が合うんですねぇ!
やはり九州と言う感じだなぁ
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月5日 04:29KMです。
九州のチャンポンですね。
一回しか食べてないので、味は覚えていませんが、
麺には特徴を感じました。
スープのベースは、そういえば、豚骨ではないのですね。
KM | 2010年12月5日 12:40ちゃんぽんは福岡でもあるんです!
東京だってあるんです!
で。
やっぱ九州だと違うんでしょうね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年12月5日 15:54しおのをたくわぶるまなぢっちゃん さん
>> やっぱ九州だと違うんでしょうね。。。
案外、都内ではちゃんぽんは食べてなかったんで
味の比較がむずかしいですね。
こちらは家庭的ですが、美味しいとオススメできます。
スタッフさんの雰囲気もほのぼのしてて◎
KM さん
こちらはオフィス街ということもあってか
いつも並んでます。
オーダーの出し違えはあるものの、それほど
お客さんも気にされてません。
スープは豚骨も入ってました。
つくし野ラーメン隊1号 さん
ピリッと辛いより、辛い高菜でしたよ。
サービス品なんで嬉しい限りです。
贈答などで買って帰る人も多いようです。
夜は早仕舞なんでランチはお世話になりそうです。
ayashi さん
ぼくもリンガーハットは大好きですねw
王将ほどではありませんがww
どっちも美味しいんですが、
マニュアルさがない分、こちらが好きかも知れません。
kongohrikisi27 | 2010年12月6日 15:52こんばんは~!
あ~イイッスネ~(笑)
ちゃんぽん!!しかも本場九州!
写真だけであったかくなります!
九州のお仕事ご苦労様です。でも九州行くことあったら絶対頼るレビューばかりでほんと素敵です!
東京在住九州マスターですね。あと仙台マスター(笑)
80000 | 2010年12月8日 00:4180000 さん
おはようございます。
コメントありがとうございます。
ご無沙汰してますf^_^;)
すっかり博多っ子してます(笑)
元気をいただけるコメントでマジで
ありがたい気持ちになりました。
kongohrikisi27 | 2010年12月9日 11:21
kongohrikisi27
まだおおお
やっぱりネコが好き
プリティ
カナキン

寒くなるこの季節、みなさんこの一杯を求めて並ばれています。
少し早く別件もあって、11時過ぎに到着するも店内は満席でした。
店先で待ってる間に注文を聞かれます。フロントは3人の女性スタッフ、厨房はお二人とアシスタント一人の体制です。店主さんでしょうか、厨房の中からずっと「いらっしゃいませー」「野菜たっぷりのちゃんぽん、皿うどんをどうぞー」と元気一杯に掛け声をいただけます。しかしながら、オペレーションや連携に多少の問題はありますが、こちらの方は気にされない方が多いようです。あらためてセカセカと動いてる自分に気づかされ軽く反省しちゃいます。
相席となりました。ナイスミドルといった雰囲気のご夫婦でした。
今回は待ちました。が、その間お向かいの方と軽く談笑などしながら時間もつぶせたので気にならず。時折、店主さんのこだわりの貼り紙を見てましたが引用すると 博多ラーメンの麺は大体23~25%の加水率だが『生めん ぴかいち』では30%まで入れツルツルした食感・喉越しが出るようにしている。最後までコシを楽しんでもらうため全卵を多く入れ、適度な圧をかけるため一つずつ手でほぐしています。 と労力と時間を惜しまない結果がお客さんにも伝わっているのだろう。
シャキシャキしたたっぷりの野菜に新鮮な魚介類。そして滋味あふれるスープは控えめな塩だ。鶏がベースのメインのようだ。後半は、これまたご自慢のサービス品 辛子高菜で締めくくることにした。
味噌ラーメンや焼飯もあるから次回は食べてみたい。