新進三店舗のコラボ商品を提供しているとの事で、最終日というこの日はラーメン屋 トイ・ボックスの番だそうです。移動中、偶々御徒町駅近辺にいたところ、友人がこの情報を送ってくれたんですよね~時間に余裕もあったので、日比谷線に乗り込んじゃいました。13時頃の店舗到着で並び3番手に接続も、程なくして入店。券売機と対峙すると、「限定4」ボタンのみが点灯。ロット3杯のようで丁寧に調理が進んでおりました。着席後およそ9分でソイツと対麺です。うんうん、美しい盛り付けですなぁ~鴨の香りが鼻腔をくすぐります。会津地鶏の丸鶏と鴨ガラを使ったという清湯スープに力強い醤油のカエシ。麺は太平打ち縮れな形状で物凄く食感がいいですね~スープとの絡みも上々。この麺いいなぁ~具はチャーシュー2枚に枕木メンマ、薬味は白ネギと万能ネギが2本。チャーシューは鴨との事ですが、食感も形状もそれらしくなく・・・まぁ、そこはスルーで。メンマは歯応え、塩梅共に好印象でした。美味しい一杯でした。情報を教えてくれた友人に感謝です。近々再訪し、デフォルト系の品もいただこうと思います。
泉さん、こんにちは! ふーん、こんなコラボやってたんですか。 くじら食堂の麺はおいしいですよね。
どうもです! こんな感じのコラボでしたか~ ちょっと価格の割にさみしいですな~
コメントありがとうございます!! なまえさん このコラボは狙っていたわけではなく、たまたま帰りがけに友人からのメールで知りましたw おっしゃる通り、おいしい麺でしたw スープとのマッチングも絶妙でした!! じゃいさん いい素材を使うと仕方ないんでしょうね~
時間に余裕もあったので、日比谷線に乗り込んじゃいました。
13時頃の店舗到着で並び3番手に接続も、程なくして入店。
券売機と対峙すると、「限定4」ボタンのみが点灯。
ロット3杯のようで丁寧に調理が進んでおりました。
着席後およそ9分でソイツと対麺です。
うんうん、美しい盛り付けですなぁ~
鴨の香りが鼻腔をくすぐります。
麺は太平打ち縮れな形状で物凄く食感がいいですね~
スープとの絡みも上々。この麺いいなぁ~
まぁ、そこはスルーで。
メンマは歯応え、塩梅共に好印象でした。
美味しい一杯でした。
情報を教えてくれた友人に感謝です。
近々再訪し、デフォルト系の品もいただこうと思います。