「☆淡麗中華ソバ☆肉増し、たまごトッピング☆」@中華ソバ 伊吹の写真とうとう、あの煮干しそばで有名な 中華ソバ 伊吹 初訪問どぇす♪

オープン約1時間前だと言うのに流石の行列です。
店内に入り煮干しの良い香りが漂っていて、本品を頂く前にこの煮干しの香りでお腹いっぱいになる感じですww

席に着き約5分程で淡麗中華ソバがドーン♪
スープ、淡麗だけあって綺麗なスープ。
友達が限定濃厚中華ソバをオーダーしたので、見比べましたがスープの違いは雲泥の差です!

さて、先ずはスープを。。。ん〜、これは煮干しが少し苦手なオイラにも問題なく食べれる♪
しかも煮干しの旨味がしっかり出てるのに、あっさり感覚でスープをグイグイ行っちゃういきよい。
これまた麺の絡みたもイイです♪

っで友達の濃厚を飲ませてもらったが、おぉ〜↗︎
これまた流石濃厚〜↗︎煮干し感強くて美味しい。
でも濃厚だけどエグミさは殆ど感じられずに飲めて美味しかったなぁ〜♪

美味しかった♪

美味しい一杯ご馳走様でした☆

こんにちは。濃厚なの惹かれますね。チャーシューも厚めですね。

rei | 2014年9月1日 14:44

こんばんわ。
伊吹僕も行きたいです・・><
徐々に煮干慣れてはきていますが、淡麗のほうが美味しくいただけそうな気がしてます。

1時間前で何人くらいいたのでしょう?

アンペ | 2014年9月1日 16:51

reiさん、こんばんは^_^
煮干しが大丈夫なら濃厚がイイかもです♪
チャーシューはホロ固チャーシューで美味しかったですよ。

アジアンテースト | 2014年9月1日 20:40

アンペさん、こんばんは^_^
伊吹良かったですよ^_^
僕もそう思い淡麗にしましたが、濃厚でもエグミが殆ど感じられなかったので
案外濃厚でもイケるちゃうかと思いました。

待ちは大体自分まで約20人位でした(ノ_<)

アジアンテースト | 2014年9月1日 20:45

私も夜の淡麗が食べたいなあ。
お得意のいのうえと比べてどうでした?

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月2日 08:44

masaさん、おはようございます^_^

ん〜比べるのはむずいですけど、伊吹さんのは多分動物系なしの純粋な
濃厚な煮干しを楽しめる。でもエグミさはないです。

いのうえさんのは動物系もあり、エグミあり、そしてガツンと来るような感じ
ですかねぇ〜。
あえて言うなら、美味しんぼで言ったら、至高なメニューが伊吹さんで
究極のメニューがいのうえさんでしょうか。

何て書いて分からずすんまへん( ̄▽ ̄)

アジアンテースト | 2014年9月2日 09:41

こんばんわ!
伊吹さんすげーうまそー!なんか遠征するようになったんですねー(^-^)次は似星さんかしらん?またレビュー楽しみにしてますー♪

koえび | 2014年9月2日 19:29

koえびさん、こんばんは^_^
伊吹さん、美味かったですよ♪でも基本自分からは遠征はしないですwお誘いがあったので。
koえびさんのレビュー楽しみにしてるんだけどなぁ〜♪

アジアンテースト | 2014年9月2日 22:05

地元へようこそ(笑)
家からメチャ近いんですが、まだ未訪です^^;
やっぱ濃厚と端麗ではやっぱ全然違うんですね。
僕は平日に行くつもりなんで列もそんなでは無いかなと思ってます。
チャーシューがメチャ旨そう(笑)
今月中には行けるかなと。

右京 | 2014年9月3日 09:39

右京さんこんにちは^^
地元なんですか、てっきり写真がみなとみらいなので横浜かと思ってましたw
濃厚と淡麗は本当に雲泥の差でした!

アジアンテースト | 2014年9月3日 12:19