食べたのはラーメン(普通盛)+野菜W、辛目。麺はストレートの中太麺。麺硬めで頼んだのだが、結構硬めの麺が出てくる。二郎っぽく粉っぽい麺で、噛み締めると小麦の香が口に広がる。ポキポキした食感で、いかにも二郎を食べているような気になる。小を食べたのだが、麺の量は意外に多い。しかし、二郎の中では一番細い麺なのではなかろうか。スープは、豚骨醤油。豚骨をしっかりと煮出しているので、髄が底に溜まっている。脂も乳化しておりスープの中に渾然一体としている。表面には固形の背脂がゴロッと入る野菜の甘みはそれほど感じない。野菜で円やかさを出す二郎というよりは、豚骨と醤油で切れるスープを目指しているようだ。豚は、肩ロース。若干硬めだが、タレの染みも良く八角が効いているので、これはこれで美味しい。その他、キャベツ、モヤシが入る。意外にもキャベツの量が多く、バランスの良い野菜盛だ。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/