取材で臼井方面へ行き、臼井@青山に時間切れ宣告されドライブがてら「らーめん 福たけ」さんへここのメガ豚煮干しつけ麺はF1×E尺さんも高評価しており気になる一品。時間が中休み前ということもあり先客は1名ダメもとでオーダーしてみると通りましたよラッキー待っている間、カラス氏の期限切れポスターを眺める協賛ラーメン屋ばっかりwwそして、待ちわびたメガ豚煮干しつけ麺の登場!まずは麺を、ちぃ麺より細いけど浅草開花楼の麺ですね、美味しいです。次につけ汁を一口・・・「魚粉が無いのに確かに魚介の旨味が伝わる!」豚骨に負けず、それでいて主張しすぎていない完璧なスープです。初体験です、ココの魚介つけ麺はザラザラしてて個人的には惜しかったのでこれはビックリ!頭の中のつけ麺ランキングが入れ替わった瞬間ですwトッピングのメンマもボリュームが有り、メンマ好きにはたまりません。食べ終わりかけのときにスープ割りをお願いすると噂どおり焼き石がつくとのこと。スープで割った後、残していたチャーシューを投入後、焼き石をぽいっとすぐにグツグツしてきました。チャーシューもトロトロになり、スープも熱々で最後まで美味しくいただけました。ここのおねいさんはパタパタ歩いていて見ていて飽きなかったww
毎度〜 メガちゃんに満足の様子やな〜! 頭の中のつめ麺ランキングでどの店を抜いたんかな〜??
ちゅんたん毎度〜 メガちゃん美味しかったやろ〜 ちゅんたんのレポ見てヨダレ垂れたで〜 次回、わちきもメンマトッピングにチャレンゲするで〜
ジン1971さん どもっす! メガちゃんうまかったですよ〜 この間食べた、井の匠@石神井は軽く抜き去りましたよ F1×E尺さん どもども メガちゃんかなり良かったっすよ〜 メンマ是非チャレンゲしてください〜
取材で臼井方面へ行き、臼井@青山に時間切れ宣告され
ドライブがてら「らーめん 福たけ」さんへ
時間が中休み前ということもあり先客は1名
ダメもとでオーダーしてみると通りましたよラッキー
待っている間、カラス氏の期限切れポスターを眺める
協賛ラーメン屋ばっかりww
そして、待ちわびたメガ豚煮干しつけ麺の登場!
次につけ汁を一口・・・
「魚粉が無いのに確かに魚介の旨味が伝わる!」
これはビックリ!
頭の中のつけ麺ランキングが入れ替わった瞬間ですw
食べ終わりかけのときにスープ割りをお願いすると
噂どおり焼き石がつくとのこと。
すぐにグツグツしてきました。