麺屋 一燈 おかず市場 イートインコーナーの他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
池袋に一燈さんが!って期間限定なんですね
火曜日までかあ・・・
もう時間がないですww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年9月13日 14:02こんにちわ~
特製ですから、見た目も豪華ですね~♪
燈郎三周年の時のような一杯、
ワタクシも食べたくなってきましたよ!
たく☆ | 2014年9月13日 14:16うーん、
やっと仕事も落ち着いて明日~明後日と休みなんですがちょっと用事があるんですよww
でも食べてみたい♪
どうしよう?
バスの運転手 | 2014年9月13日 14:54こんばんはー
特製なので豪華ですね~~
とても催事場レベルでないのは素晴らしいですね
高級惣菜のつまみ食いとセットでって
最高羨ましいです^^
キング | 2014年9月13日 21:04麺’sさんこんばんわ^o^
麺’sさんのレビューをみてまた食べたくなりました。ラーメンと悩みましたの…とても…最終日にいけるかなぁ…
koえび | 2014年9月13日 21:17毎度~
今日行く予定やったけど、出遅れたんで断念しましたわ~w
アカンな~同好会 | 2014年9月13日 23:28麺'sさん,どうもです。
燈郎3周年のメニューですか。
イートインコーナーで,あれが食べられるなんてすごいですね。
でも,行けないかな。
RAMENOID | 2014年9月14日 02:43こんにちは。
流石に美味しそうです。。。
火曜日までかあ。
厳しいかなあ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年9月14日 10:46こんばんは!
今日、何とかありつけましたヨ(^^)/~~~
つけ麺とラーメン、少し趣きが違ってどっちも美味かったなァ。
ただ、もう少しCPがよければww
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年9月15日 00:10どうも~
これ食べに行きましたよ~。
つけ麺は3周年のと一緒っぽかったのでラーメンにしましたが。
うーん、でもつけ麺もまた食べても良かったかも…。
corey(活動終了) | 2014年9月15日 10:39
麺’s

junjun
mocopapa

この日は午後から仕事で池袋でしたのでランチはこちらに決めてました。
場所をよく確認しないで訪問したため、おかず市場をぐるぐる廻って途中のおかずの試食コーナーで高級惣菜をつまみ食いしながらなんとか到着です。
場所は、西武食品館南館地下1階の『お食事ちゅうぼう』エリア(南A10)です。
ちょうどタイミングがよくってそれほど並ばずに入れそうですね。
らーめんにするかつけめんにするか迷いましたが、前回、燈郎三周年に頂いた時のつけめんがすっごく美味しかったので今回もつけめんを選択。最初にレジで食券を購入して空いているカウンター席へ。
催事場店舗ですが、一燈の精鋭陣がそろっていますので期待↑↑ですね。
約7分程でご対麺です~♪
彩りも鮮やかで盛り付けも素敵です。
それでは麺から頂きます。
麺は、黄色い中細麺のストレート。
冷水でしっかりと〆られていて喉越しがいいツルシコタイプ。
麺の上にはとろろ昆布がふわっと乗っています。
器の底には昆布出汁が入っていてそのままで食べても十分美味しいですよ!
また、麺にととろろ昆布が絡んで旨すぎますね。(o^∇^o)ノ
つけ汁は、ネギが入った淡麗系の醬油ダレ。
あさりの風味は心地よくじんわりと染みてくる感じですかね。
ネギもいいアクセントになっています。
ここにとろろ昆布を入れるとトロッととろみが増してつけ汁がよーく麺と絡むんですよね!
もう少し熱々だともっと良かったかも。
具は、特製にしたので、豪華ですよ!
麺の上にとろろ昆布、鶏と豚のレアチャー、豚バラロール、のり、メンマ、味玉、かぼす。
レアチャーシューは、そのまま美味しく食べちゃいます。
豚バラロールは、つけ汁に浸して頂きます。
おおっ!この豚バラロールもメチャウマですね。
後半に麺にかぼすを絞って清涼感に味変させながらあさりの出汁を堪能します。
そして最後は、贅沢につけ汁に麺側の昆布出汁を合わせて美味しく完食です。
美味しいつけめんご馳走様でした。
期間中にらーめんの方も食べに行きたいと思っています。