「あさり出汁鶏そば・塩・細麺(750円)」@麺や 虎徹の写真良いラーメンでした。余裕?なくたって、塩、いきますよ。

*あさり出汁鶏そば・塩・細麺(750円)

オネエサンに塩をお願いします。ここのオネエサンはてきぱきてきぱきと仕事が早く、体を止めることなく時間があればもう次のことをしてますね。明日も明後日も見ながら仕事が出来るタイプで、かようなオネエサンが出してくれるラーメンはそれだけでもウマイ!

4分ほどでオネエサンの手で配膳されます。こちらを見てニコッと笑い、小声で

『チャーシュー1枚、サービスしておきましたから。どうぞごゆっくり召し上がってください。』この後ウインクをするのがアメリカ流ですが、ここは茨城です(笑)。

こちらもまたビジュアルが素敵。

スープは一転してあさり出汁ががっつり来ます。うまいですねえ。そのバランスがいいんですよ、この店は。あさり出汁はそもそもがおいしいのですが、その旨さを最大限にマックス化する塩ダレの比率ですよね。ピタって決めてますよ。これが塩分過多だとしょっぺーだし、低いと味がぼやけるし。ラーメンもおいしく食べれる塩分。すごいわ。

チャーシューは同じですが、ここでも2枚だなんて。また会いに行っちゃおうかな。

麺に選んだ細ストレート。これまた正解す。菅野製麺ですか。ますます一体何者なんだ感が脳内を駆け巡り。おいしいラーメン、霞ケ浦の風光明媚、オネエサンの笑顔。再訪しかないっしょ(笑)。

まいどー
こっちもなかなか美味そうな一品ですねぇ、BM入れてるけど行く機会皆無なんだよなぁw

GJ | 2014年9月13日 20:45

ユべさん

そのまま流すより立ち止まってBMしておくと、
直接じゃなくてもきっと何かの時に生きるもんだと思ってます、ジブン。

行列 | 2014年9月13日 20:55

どうもです!

やはり連食しますよね!
私もこれは気になっていましたが、違うのがほしかったのでやめてしまいました(汗)
今度行ったときのお楽しみと思っていましたが、どうやらなくなってしまうようで(涙)

じゃい(停滞中) | 2014年9月13日 23:35