ぽんたくんさんの他のレビュー
此処、長介があった場所ですよね。
二郎系の店、短命だったようですね・・・
鬼門・・・のような気が・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年9月17日 20:39こんばんは。
こちら、愛宕のせかんどブランド、アタゴローがあった場所ですね。
武一とコラボとは知りませんでした。
近いうちに追撃します。
kamepi- | 2014年9月17日 20:59こんばんわ。
ありゃりゃ。アタゴロウがいつの間にか閉店してしまっているとは・・。
これだから機会があるうちに食べとかないといけないんですよね。
ちなみにホタテの効いた一杯ってどこの事なんです?
scirocco(実況中継風) | 2014年9月17日 21:35どうもです!
ドンドン出店してますねww
こちら。。
junjun | 2014年9月18日 06:49上々の満足度ですね。
この界隈は良くいくので
そのうち!
YMK | 2014年9月18日 07:58こんにちは。
あれ~ 武一に”はなれ”なんぞ出来たんですね~
武一自体も行った子は無いですが、、、てか 鶏白湯食べるとお腹壊しますw
Stag Beetle | 2014年9月18日 14:47皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
たしかにこの場所は鬼門なのかも知れませんね~
かなり旨かったので頑張って貰いたいです。。。
kamepi-さん、
期待していたより京鰹節は控え目でしたが、美味しく頂けました。
レビュー楽しみにしています。。。
scirocco(実況中継風)さん、
私は長介を食べようと目指したことがあるのですが、閉店してました(涙)
第一候補のお店は帰って来たORAGAです。。。
junjunさん、
コチラ系列は勢いがありますね~
いつかは制覇してみたいかも?
YMKさん、
実は本店で食べたつけ麺はそれほど良い印象を持っていませんでした。
今回の1杯は好みに合って、旨かったですね~
Stag Beetleさん、
なかなかそそられるコラボだと思うのですが、それほど話題になっていませんね~コチラ。
実は私も濃厚な鶏白湯を食べるとお腹が緩くなります。。。
ぽんたくん | 2014年9月21日 17:47
ぽんたくん
泉
モセス
鬼三八
マムート

この日目指したのはホタテの効いた1杯でしたが、お店に近づくと5,6人の列が…
ならばと第二候補のコチラへ。
13日、14:07分到着。先客1名。
狙いは自慢の「鶏白湯」+「京鰹節」を使ったメニューです。
「京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGO」の協力で完成したとのことで、興味津々です。
券売機で食券を買い高台に置いて暫し待機。
店内はとても狭く、空いていたから良いが混雑時は窮屈そう。
あまり綺麗とは言えず、居抜きでそのまま使っている印象。
店員はニイサンが1人で切り盛りしており、接客態度は問題なし。
待つこと4分ほどで配膳。
鶏油が多目に膜を張るスープはライトな茶濁で、具材がセンス良く盛られ旨そう。
具は鶏チャーシュー2枚、海苔2枚、味玉、穂先メンマ、つくね、万能ネギ、刻み玉ネギ。
スープはトロミがかなり強く、コラーゲンタップリな飲み口です。
鶏の旨味が全開で、楽しみにしていた「京鰹節」の主張はホンノリ程度。
もっと「京鰹節」を強めても面白い気がするが、味わい深く旨い。
塩梅はややしょっぱめ。
麺は中細ストレート。
カタメの茹で加減で、ザクっとした歯切れ良さが心地良い。
このスープに良く合い旨い。
鶏チャーシューはシットリとした歯応えで、薄味ながら美味。
味玉は黄身がゼリー状タイプ。
コレも薄味で、黄身本来のコクが楽しめます。
穂先メンマの特有の食感がタマリマセン。
卓上にあるおススメだという高級「黒七味」と「粉山椒」を試してみる。
サスガは「原了郭」の一品で、品の良い風味とピリ辛感が楽しめます。
美味しく食べ進め、スープまで完飲。
かなり美味しく頂けたが「京鰹節」濃厚メニューも出してくれませんかね?