9/10 ツイッターを確認すると伊吹の店主さんから頂いたアゴ煮干し使用のラーメンを限定販売するとのつぶやきが・・・麺処 晴の店主の名前使った、その名も「大城蕎麦」何ともチャーミングww開店直後 外待ち4名に接続待つこと数分で入店し券売機で上記を購入テーブルに座り後客が相席で座ること程なくして着丼ですスープは煮干しが強く出て臭み、えぐみを感じさせない仕上がり、塩分控えめは流石アゴの煮干しと言う事ですがダメ舌の自分には正直良く分かりませんでした杯数を取るためか麺が顔出し少量で寂しい麺は低加水の細いストレート小麦の風味を楽しめ硬めの湯で加減も良い塩梅具材は、低温調理の豚チャーシュー、メンマ、海苔に刻んだ玉葱コチラはどれも美味しく大満足次回は未食の特製ラーメン狙いに訪問しますごちそうさまでした。
あっという間にこちらの店のレビューが180件を超えている... &人気ランキング5位に...すげぇ。。 あの立地なのに、常連がかなりついているようですね。 煮干系はそこまで好みでないので、気になる限定が出たらか、若しくはデフォを食べにそろそろ行こうかなぁ~と考え中です。
noさん こんばんは。 コメントありがとうございます! >人気ランキング5位に... 開店半年足らずですからね~ 凄すぎですよ!
アゴ煮干し使用のラーメンを限定販売するとのつぶやきが・・・
テーブルに座り後客が相席で座ること程なくして着丼です
杯数を取るためか麺が顔出し少量で寂しい
具材は、低温調理の豚チャーシュー、メンマ、海苔に刻んだ玉葱
コチラはどれも美味しく大満足
次回は未食の特製ラーメン狙いに訪問します
ごちそうさまでした。