東武アーバンパークラインは愛宕駅に程近い同店。物凄くノスタルジックな気配。知っている人でなければ入りづらいかも(笑)路地に入り引き戸を開けて店内に入ると、外観から雰囲気通りに昭和なムードが漂っておりました。基本はお蕎麦屋さんである同店なのですが、中華麺も美味しいとの事!!もりそばと共に手打ちラーメンをいただいてみることに。もりそばを食べ終えたとほぼ同時に手打ちラーメンの登場。うんうん、店内の情景とラーメンの雰囲気が妙にマッチしてますなぁ~茶褐色なスープを一口。ちょっぴり甘めに感じるスープ、お蕎麦屋さんならではのカエシを使っているのかな??和を感じさせるスープ、いいですね~特筆は平打ちの麺でしょうか。そのムチっとした食感とスープの相性はなかなかのモノ。具の仕上がりも悪くないですね~肉厚なワカメは独特の食感。チャーシューの仕上がりについてはオリジナリティを感じさせます。甘めで濃いめな塩梅のメンマは歯応えも上々。マスコット的存在な鶉の味玉。この手の一杯には物凄くマッチするナルト。お蕎麦屋さんでいただくラーメンも乙なものですね~お店の雰囲気どおりの期待を裏切らない一杯でした。チャーシューの仕上がりがとても嗜好に嵌ってしまいました。次回訪問時にはチャーシューメンをいただいてみたいです。また、鴨汁のお蕎麦もいただいてみたいなぁ~
ども~ いい感じですね~ 自宅から遠くないので、今度行ってみますよ~ ソバ食べるかもしれませんが。。
そろそろ饂飩を食べに行かないと~
どうもです! 亀コメ失礼! ここでラーメンを食べる貴殿はさすが! なにかそそられます~
物凄くノスタルジックな気配。
知っている人でなければ入りづらいかも(笑)
もりそばと共に手打ちラーメンをいただいてみることに。
もりそばを食べ終えたとほぼ同時に手打ちラーメンの登場。
茶褐色なスープを一口。
和を感じさせるスープ、いいですね~
具の仕上がりも悪くないですね~
肉厚なワカメは独特の食感。
この手の一杯には物凄くマッチするナルト。
お蕎麦屋さんでいただくラーメンも乙なものですね~
お店の雰囲気どおりの期待を裏切らない一杯でした。
チャーシューの仕上がりがとても嗜好に嵌ってしまいました。
次回訪問時にはチャーシューメンをいただいてみたいです。
また、鴨汁のお蕎麦もいただいてみたいなぁ~