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「チャーシューそば(小) (140918)」@中華蕎麦 とみ田の写真[訪問日時] 2014.9.15(木)16:15
[店内状況] 満待ち10番目、後客多数
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] チャーシューそば(小)
[価格] 1080円
[味] 濃厚豚骨魚介/醤油
[麺] 太麺(180g)
[具] チャーシュー2種10枚、メンマ、海苔、ナルト、葱、(他)柚子


この日はランチタイムに両国で連食。
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http://ramendb.supleks.jp/review/868110.html
http://ramendb.supleks.jp/review/868111.html

かなり腹パン状態で外仕事を済ませ、仕事も落ち着いてるんでそのまま帰宅しちゃいますか♪
松戸に帰って、自宅までの前をテクテク歩いてると、トミ~の側道側の待ち椅子に5名しか座ってません。
しかもまだ麺切れじゃないとのこと。
この千載一遇のチャンスと腹具合を瞬時に天秤にかけ、…るまでもなく待ち列に接続。

ひょっとしたら…とも思って、券売機では汁そばを選択。
案の定、数名のつけそばの方々を飛ばす形で、並び始めから20分強で店内に案内されます。
それから5分で着丼と、夢のような体験物語。

今更語るまでも無いので簡潔に。

[全景]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211004995

■ スープ
ミドルなドロンジョな濃厚豚魚。
豚骨主体の動物出汁と、サバ節、煮干等の魚介出汁とのバランス抜群。
どちらも出汁感がビンビン伝わり、溜め息が出ます。
世界最高峰レベルのスープ。

[スープ]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211005152

■ 麺
太めの中太、いやラーメンとしては充分太麺か。
全粒粉入りストレートで抜群の風味。
コシとモチモチ感を、最大限に引き出す茹で加減。
世界最高峰レベルの麺。

[麺をアップで]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211005163
[麺をリフト]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211005172

■ 具
大ぶり肉厚でしっとり柔らか、直前に温められたバラロールのチャーシューが3枚。
肉の旨みがストレートに伝わる肩ロースのレアチャーシューが、小ぶりながら7枚。
コリッとしっかりめな極太メンマがたっぷり。
惜しげなく盛られた葱、その上にこれもたっぷりな柚子。
ナルトと海苔は、各々彩りと風味のアクセント。
世界最高峰レベルの具。

[チャーシューだらけ]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211005138
[レアチャーシュー]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211005187
[バラロールチャーシュー]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211005199
[その他の具たち]
http://photozou.jp/photo/show/2965916/211005212


全てが世界最高峰レベルなので、要するに全体としても世界最高峰レベル。
ついでにお店の雰囲気も世界最高峰レベル。

超旨い。
超幸せ。

以上です。


【採点での、味以外のポイント】
・加点ポイント:腹パン査定
・減点ポイント:


またお邪魔しますね。
ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (22) | このお店へのレビュー: 12件

コメント

御無沙汰してます
ちょっと体調崩しまして療養中の身でした

トミーで20分とは夢のような出来事ですね♪
しかもワープ技を使うとは流石ですな!

きくちゃん(停滞中) | 2014年9月27日 10:18

こんにちは!
羨ましい~(T^T)
腹パンでも行っちゃいますよね~♪
なかなか行けませんが、次回は絶対汁そばです。

NORTH | 2014年9月27日 10:20

こんにちは。

並び始めて25分で着丼とは夢のよう。
こんな千載一遇のチャンスをゲット出来るのは松戸市民ならではですね。

glucose(また一時休止) | 2014年9月27日 10:25

どうもです!

そりゃ行きます罠~
私も食べたいですが、たぶんつけ博にするでしょうな~

じゃい(停滞中) | 2014年9月27日 10:46

こんにちは。

これは嬉しい情報ですね~
16時頃が狙い目ってことですね!

ayashi | 2014年9月27日 11:31

まいどー
トミーは何度も行ってるけど、いつの間にかロースチャーシューも入るようになってるのかー
いつか機会があればロースチャーシューも楽しみたいですなー

Juventus | 2014年9月27日 12:20

きくちゃんさん、毎度です~
マヂっすか?気になってました。
ボチボチ麺活始められるのでしょうか?
ご無理なさらず~

北海岸さん、毎度です~
平日のこの時間帯に自宅近くにいるなんて、まず無いので、
何も考えずに並びました♪

グルさん、毎度です~
最低1時間半覚悟の店なんで、夢のようでした♪
こういうことも無けりゃ、地元民浮かばれません(笑)

じゃいさん、毎度です~
もうつけ博の季節ですか…。
早いな~

愛子さん、毎度です~
一般的にもそう言われてましたが、
今回初めて自ら確認できました♪

ユーベさん、毎度です~
はい!春過ぎからレアチャーが始まってます。
絶ですよ~

としくん | 2014年9月27日 12:35

こんちくわ~。

麺180gって、デフォでしたっけ? 小?
涼しくなってきたので、自分も超久しぶりに汁そば食いたいっす!
あ、でも、つけ麺も食いたいwww

富士山 | 2014年9月27日 12:57

富士さん、毎度です~

ご指摘どーもです。
小ですよ…修正しました~w

としくん | 2014年9月27日 13:13

トシくんさん。

豚が変わってから行ってません〜ww行かなくちゃ!

fucchan | 2014年9月27日 14:57

どもです。
気軽に状況を覗けるのは地元ならでは。
羨ましいです。
十の良店より一の世界一!

ピップ | 2014年9月27日 16:39

フッチャンさん、毎度です~
レアチャー、旨いですよ~
でも、バラロールは更に旨い世界一です。

ピップさん、毎度です~
地元だからこそ、平日こんな時間帯に覗けるのは稀なんですよ。
だから嬉しかったですね~

としくん | 2014年9月27日 17:04

こんばんは。
こちら、旨いのは分かってるんですが、行列に腰がひけて、まだ未訪です。
きり番の時にでも気合いを入れて行こうと思ってます。

kamepi- | 2014年9月27日 17:36

どうもです!
レアチャーシューになってから行けていないので早めに何とかしたいっす。裏山っす。

shun | 2014年9月27日 17:43

kamepi-さん、毎度です~
徒歩5分の私でも、行列に腰がひけて、年に2~3回が精一杯です(^^;
きり番候補ですか、良いですね♪

shunさん、毎度です~
レアチャーは早目にお召し上がりくださいませ。
その他はほとんど不変です~

としくん | 2014年9月27日 19:55

どうも~
お久しぶりです。
とりあえず生きてます(笑)
平日のこの時間帯だと、並びもさすがに違いますね~少なくいいですね。
ここの味は鉄板ですよね~
いずれ平日に有給を取って食べに行きたいです・・今の状態では夢ですけとね(笑)
コメする時間は今後は取れそうです。
完全復帰はまだ先ですが(>_<)

右京(終了) | 2014年9月27日 21:01

右京さん、毎度です~

お忙しそうですが、生存確認ができて良かったです(笑)
手遅れにならぬうちに投薬(麺)開始してくださいな。

としくん | 2014年9月28日 01:45

おはようございます。

いいですねぇ。待ち、めちゃラッキーでしたね。
しかし、連食してこちらでもチャーシュー。
やりますね。(←説得力のない言葉)

ももも | 2014年9月28日 06:28

こんにちは〜^^
もう、間違いない美味しさですよね!数年前に何回か頂くことができましたが、それ以来行けていないので今年中には至極の一杯、頂きたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2014年9月28日 09:56

もももさん、毎度です~
説得力のないお言葉、有難うございます。
胃が肥大化してる気がするんで、ちょっと自重しないと。

麺ちゃんさん、毎度です~
レアチャーシューも美味しいですよ。
ぜひぜひ~

としくん | 2014年9月28日 14:08

ハっとして …どぅ~

5人待ちなら拙者でも並ぶw
トミ~にピンクチャーシューがあったなんて知らんかったよ

ジン1971 | 2014年9月28日 15:18

ジンさん、ハっとして …どぅ~

このレアチャーは早期に食べてほしいですね~
次回どうぞ♪

としくん | 2014年9月28日 18:56