9月21日訪問。茨城守谷店。通算15回目。もはや事実上のホーム化している茨城守谷。4週連続。今日は開店時間に合わせて行ってみました。“豚入り”が注文出来ましたが、いわゆる3ロット目から券売機を操作して「売切れ」にしてました。おそらく材料費の値上がりがひどく、100円→150円の値上げでは対処できず、数量を抑えているのかも知れません。が、これはわたしの勝手な推測です^^;例によって簡単にレポ。いただきます。1. ヤサイ:ややクタ茹で、キャベツ比率が多め。最近ヤサイ盛りが寂しめなので、ヤサイを増しました。その分カラメに。2. 麺:正統派二郎麺やや柔麺仕上げ。のど越しが最高。3. スープ:この日は微乳化、でも透明油の層は厚め。味はややカラメの守谷標準。4. 豚:巨大なものを堪能。ここにしてはやや硬めの仕上がりでした。。 最後のカレーパウダーを今週も。二郎の日は一日一食しか食べないなぁ・・・。ごちそうさまでした。
例によって簡単にレポ。いただきます。
2. 麺:正統派二郎麺やや柔麺仕上げ。のど越しが最高。
ごちそうさまでした。