こんにちはツッカーです。幸福亭、初来訪でございます。華蔵寺公園の桜を観にきたついでにやってきました。春の限定麺です。初来訪なのに限定麺・・・。たまにはこんなチョイスもいいではないですか。待ち時間はちょっと長め。どうやら大学生か何かで貸切でやっていたようです。18時開店で、7・8人の若者がハイテンションで帰り支度を整えていました。まず、焦がしネギの香りがすばらしいです。香ばしい香りに食欲がそそります。トッピングには焦がしネギに加え、小口ネギ、白髪ネギ。ネギのジェットストリームアタックですか。しかし決してネギつけ麺ではありません。タマゴもチャーシューも見当たりません。ちょっと寂しい気がしますね・・・。お。動物性たんぱく質発見。鶏のつくねです。サッパリふっくらしたつくねが3つ。・・・さらにアサリの剥き身が具として追加されています。そして名を冠する季節の食材はカキ菜です。嫌味ない程度の量で決して主役にはならず、謙虚な姿勢です。胡椒と一味唐辛子で少々キレを演出させていましたが、これは自分で調整できるといいですね。おいしかったです。ごちそうさま。
幸福亭、初来訪でございます。
華蔵寺公園の桜を観にきたついでにやってきました。
待ち時間はちょっと長め。
おいしかったです。ごちそうさま。