2度目の訪問です。
ノドが痛くて、やや体調が優れないので、「にんにくのお店」を思い浮かべます。浮かんできたのは、先日伺った「」。「あばれ」という、二郎っぽいモノがあったのを思い出し、突撃しました。

先客は3人、後から2人。券売機にて上記メニューをプッシュし、カウンター席へ着席。店員さんに食券を渡す際に、「にんにくは入れますか?」と聞かれたので、「あ・・・お願いします」と答えました。思わず口走りそうになった「ヤサイ、ニンニク・・・」、通用するかは不明です(苦笑)。

到着。いただきます。
名は体を表す。登場したラーメンは、スープ・麺・具が正しく、「あばれ」ていました(笑)。

スープは、確りと乳化したサンドブラウン。豚骨の旨みが出ていて美味しいスープです。
麺は、極太、ややウネリ。色は黄色めですが、うどんライクというより、うどん(笑)。コシ・弾力・喉越しは、Goodです。
具の野菜は、モヤシ・ニラ・ニンジンに白髪ネギを乗せたもの。炒められながらもシャキ感があり、コショウが利いていて好印象。
ニンニクは、下ろし状のモノ。その隣に、ニンニクの倍程の量の粒状のアブラ。

コレらが、ガッツリと主張し合っているんです(笑)。
豚骨の旨みの横から、野菜からのコショウが主張してきてタンメンチックになってみたり・・・そこに、うどん!
このスープなら、個人的にはそのまま頂きたいなぁと・・・

一つ一つは、かなりレベルの高いモノだと思います。
食してみて、「あ、暴れてるな・・・」と思わせるあたり、もしかすると、お店の狙いなのかもしれません。
個人的には、このぶつかり合いは、「?」ですが、コレが好きな方もいらっしゃると思います。

非常に面白いメニューだなぁと思いました。
他の方の感想も聞いてみたいですね〜。
暖かくなったら、「つけ麺」も食してみたいと思います。

こんばんわ〜 あばれはっちゃく?

>ニンニクは、下ろし状のモノ。
ほっほ〜 刻みではなく。

>食してみて、「あ、暴れてるな・・・」と思わせるあたり
なるほどなあ〜 メンバーが個性を発揮してるんですね〜
纏まり具合は皆無???ですか?

まずは普通の醤油からいきましょうか(汗)

うこんさま | 2008年4月12日 18:33

おばんです。
まとまりがなくあばれてますか。
その凶暴さがいいほうに出てくれればいいんですけどね。
レビューを読んだ感じ、つけ麺の方がいいかもしれないと感じました。

都心進出、定期的に行きたいと思ってます。
その際はお供、よろしくお願いします〜。

エイチジー | 2008年4月12日 21:11

おおっ 随分早い再訪ですネ〜。
私も行かねばw

>思わず口走りそうになった「ヤサイ、ニンニク・・・」
これは情景が目に浮かびますネw

よさそうですが、私はやはり合節からかなぁ。
暴れてないヤツww

SPARK影 | 2008年4月13日 07:15

どうもです!!

名前の通り「あばれ」ていますか!!
個性が強いもののぶつかりなんでしょうか。。

店名の「祭」からすればもう少し融合して仲良くやっても宜しいかと。。。
でも、そういった極端な店もある意味面白そうなお店ですね。

3ちゃん | 2008年4月13日 08:36

こんばんは

短い間隔での再訪ですね
自分も行こうと思いつつ、こちら方面の用事がありません
なかなか美味そうですが、暴れていますか(笑)
自分も暴れっぷりを体験しに行ってみなくては!

えこひよ | 2008年4月14日 00:20