10月4日(土)13時15分訪問(^_^)v開店日 2014年9月27日「麺tenしばふ」さんの跡地に出来たお店ですが「麺処福吉」出身の店主さんとのことで味の方は問題なさそうですね(^_^)vワタシが入店した時には先客は1名でしたがその後、続々と来店して外待ちが出てしまいました。食券機はなく、メニューも店内に張った商品の写真だけなんだそうです(^_^;)今日はメニューには無い「鶏そば(850円)」もあるそうですがやはりデフォの物を頂いておかないとということで「中華そば(750円)」を注文(^_^)vお冷はセルフ。しばらくして注文の品がが到着。なお、らーめんの下の木製のお盆ははじめからカウンターに置いてあります。スープに粘度はなさそうですが食べる前から節が香ります(^_^)vまずはスープから飲んでみますが、動物系(豚骨、鶏)と魚介の旨味がたっぷりのものでとても美味しい。やや、節類が主張する感じも有りますが(^^ゞ麺は中細麺のストレートでスープとの馴染みも良く美味しく頂けますがやや量が少な目に感じました。具材はどれもがしっかり手のかけられたもので美味しく頂けました。大盛は無く、替玉での対応のようですが何か味変用のグッズが有ると良さそうですよね(^^ゞ
おはようございます(#^.^#) 鶏そばを戴きましたが、中華蕎麦に鶏捏ねの旨みが追加されて中々の物でした。 これからのお店ですが、また来てください。
開店日 2014年9月27日
お冷はセルフ。
しばらくして注文の品がが到着。
やや、節類が主張する感じも有りますが(^^ゞ