4/7 昼 訪店。龍岡第二弾!今回は盛りの良いみそラーメンを食べるため訪店空いている席へ相席で着席します。みそラーメン(麺かた目)をオーダー。待つ事10分程で登場です!おや?こちらもマーボーラーメン同様野菜の盛りが以前に比べて少ないですね。こちらは白味噌ベースのスープです。まず、スープを一口。味噌ダレの加減は良好で甘みのあるスープです。野菜は、もやしの含有量が多い、キャベツ、ほうれん草、葱の構成です。野菜と味噌スープを中華鍋に煮込み、挽肉で脂分を補う作り方のため、野菜のシャキシャキ感はないもののボリュームはあります。麺は中細ストレートでかた目ですが、コシ不足か満足に欠けるところです。味噌に合わないかぁ。。小ぶりのロースチャーシューはパサツキついている。途中、甘み解消のため辛味噌を投入し一気に食べ尽くします。スープをある程度残して完食です。ボリューム感だけ満足する一杯でした。。
どうもです。 写真を見る限り以前の野菜のボリュームが無くなったようですね。 溢れんばかりの野菜でないですね。 しかもニアミスのようですね。 当方、隣の「担々麺本舗辣椒漢」でお昼を食べました。
どうもです。 前はもっともっと量が多かったかと思いましたが。。 最近はそうでもないんですかね。。 カタメの麺なのに腰砕け。。これは遺憾ですなあ。。
てつさん、3ちゃんさん どうもです。 期待外れの一杯でしたが、ボリュームでは満足!?かなぁ。。
龍岡第二弾!
今回は盛りの良いみそラーメンを食べるため訪店
空いている席へ相席で着席します。
みそラーメン(麺かた目)をオーダー。
待つ事10分程で登場です!
こちらは白味噌ベースのスープです。
まず、スープを一口。
味噌ダレの加減は良好で甘みのあるスープです。
味噌に合わないかぁ。。
小ぶりのロースチャーシューはパサツキついている。
途中、甘み解消のため辛味噌を投入し一気に食べ尽くします。
スープをある程度残して完食です。
ボリューム感だけ満足する一杯でした。。